“Новая волна” в этом году состоится в Сочи

Ежегодный международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» в 2015 году состоится в Сочи. Это стало известно из заявления губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Ранее в средствах массовой информации уже неоднократно высказывались предположения относительно того, что в 2015 году «Новая волна» может переехать в Сочи, но до недавнего времени точной информации по этому поводу не поступало. Организаторы конкурса рассматривали несколько вариантов, среди которых помимо олимпийской столицы значились Крым, Баку, Казань и Калининград.

Как заявил Александр Ткачев, поздравляя своих коллег с этой маленькой победой, проведение песенного конкурса в Сочи позволит создать новые рабочие места и привлечь еще больше туристов.

Напомним, что на протяжение 13 лет музыкальный конкурс проходил в латвийском городе Юрмала. За это время Россия 3 раза завоевывала первое место. К принятию решения о переносе конкурса в Сочи организаторов подтолкнуло обострение политической ситуации на международной арене, на фоне которой из-за своих политических убеждений некоторым российским артистам запретили въезд в Латвию. В список невъездных лиц попали Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173