Сагре шьют дело

Несмотря на совершенно прозрачные обстоятельства нападения на Сагру, о которых знает вся страна, потерпевшим сагринцам шьют дело об умышленном убийстве. А если признать, что сагринцы только защищались, то на своих должностях не удержаться ментам. Ведь они не приехали в деревню, получив сигналы бедствия.

Адвокат Анастасия Удеревская

Сагра. Презумпция виновности

Странным образом разворачиваются события по Сагре.

Теперь сагринцы вынуждены доказывать, что действительно вызывали милицию. Более того, что вызывали ее на бегу, по дороге, но обязательно до нападения на Сагру.

Этим дело не ограничилось.

Оказывается, для того, чтобы милиция отреагировала на вызов по телефону необходимо сказать, что не просто стреляют, а стреляют именно в людей.

Иначе, все иное может быть расценено оператором, как фейерверк или звуки от петарды. А на это реагировать не обязательно. Кстати, об этом, заявил в передаче “Прямой эфир” один высокий чин из МВД.

То есть, если вы услышите стрельбу во дворе, не звоните по телефону 02, а сходите и проверьте, действительно ли там стреляют в людей. И ерунда, если вы станете случайной жертвой при сборе достоверной информации.

Кстати, взяли распечатки с сотовых телефонов местных жителей – звонки действительно поступали до начала нападения.

И представьте себе, сейчас милиция не занимается сбором доказательств и работой над ошибками, а выстраивает свою версию виновности сагринцев, для подтверждения наличия у них умысла на убийство мирного этнического члена вооруженной банды на том основании, что звонили в милицию после нападения, а не до.

Красавцы.

А смысл весь в том, что первоначально на сагринцев с абсолютной очевидностью хотели повесить именно умышленное убийство. А если звонки были до нападения, где уж тут умысел. Но так ведь хочется остаться при своих должностях, и квалификацию оставить ту же – ст. 105 УК РФ.

UPD:

Не в упрек, но как показатель.

Для констатации факта. Я уже привыкла, что мне, по последним резонансным делам постоянно поступают угрозы.

Но абсолютный показатель угрозы – когда проверенные адвокаты отказываются от дела. Нам прямо по сагринскому делу говорят, у нас дети маленькие, мы не будем работать. Вот вам и реальность угрозы.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 477 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173