Краснодарские следственные органы покрывают преступников, из-за которых житель Сочи лишился ног

9 октября 2011 года возле ночного клуба “Ферум” в Адлерском районе города Сочи было совершено нападение на 27-летнего Алексея Ведлера, сообщает сайт Сочи24. Трое нападавших избили сочинца, а после оттащили потерявшего сознание молодого человека на железнодорожные пути, где проходившим поездом ему отрезало ноги. Доставленный в больницу Алексей впал в кому. У него были обнаружены перелом трех ребер, ушиб головного мозга тяжелой степени, многочисленные ушибы и гематомы на лице и теле, ножевое ранение, а также необратимые повреждения нижних конечностей с последующей парной ампутацией ног выше колена.

В полиции родственникам Алексея заявили, что это якобы несчастный случай. Позже стали известны имена нападавших:  Арчелия А.Э. – житель Абхазии, Кочконян А.Г. и некий Диего. Родственники потерпевшего выяснили, что речь идет о 22-летнем Дзидзигури Диего Гивиевиче – сыне футбольного тренера. В материалах следствия он фигурирует как “неустановленное лицо”. Все трое дали признательные показания, даже написали явки с повинной, но только в части нападения и причинения телесных повреждений. Нашлось еще два человека, которые видели как они избивали Алексея Ведлера и один из свидетелей видел как потом они бежали со стороны железной дороги.

18 октября 2011 года Алексей обратился с заявлением к сочинскому транспортному прокурору с просьбой возбудить уголовное дело. 19 ноября он получил постановление об отказе и уведомление о том, что материалы проверки направлены в Краснодарский межрайонный следственный отдел Южного следственного управления на транспорте СК РФ. В Сочи проводить проверку назначили старшего следователя Маслова В.А. Тот заявил отцу Алексея, что не видит оснований для возбуждения уголовного дела и привлечении виновных к уголовной ответственности. Следователь пояснил, что разрешение на возбуждение уголовного дела ему не дает его руководитель. Он пытался убедить своего собеседника, что в деле отсутствует событие преступления.

На сегодняшний день все сроки рассмотрения заявления Алексея Ведлера прошли, виновные на свободе, уголовное дело не возбуждено, не проведено медицинское освидетельствование судмедэкспертом, не принимается мер по розыску похищенного телефона с места преступления, не проводились обыски жилища подозреваемых, не была изъята видеозапись событий 9 октября с камер наружного наблюдения клуба “Ферум”.

Родственники Алексея Ведлера считают, что следствие намеренно уводит виновных лиц от уголовной ответственности. Они обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке, Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 17 октября старшего следователя Краснодарского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ старшего лейтенанта юстиции Маслова В.А., как незаконное; возбудить уголовное дело в отношении граждан Арчелия А.Э., Кочконян А.Г., Дзидзигури Д.Г. с избранием меры пресечения – содержание под стражей; направить ведомственную комиссию для проверки соблюдения уголовно-процессуального законодательства КСО ЮСУТ СК РФ при проведении доследственной проверки по заявлению Алексея Ведлера.

 
Статья прочитана 1171 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173