Александр Зимбовский. Дело Сааева. Чтобы вы не очутились на моем месте!

«Оскорбление мусульманина — это хуже, чем убийство мусульманина»

Рамзан Кадыров

Как гласит известная поговорка, «лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!» И так, открываем интернет, залезаем на сайт официальной новостной службы Чеченской республики «Чечня Тудэй», смотрим видеоролик передачи «Финиш преступника» и смотрим, как «из самолета, прибывшего рейсом Москва — Грозный, выводят не совсем обычного пассажира».

То, что пассажир выглядит необычно, диктор Тагир Салаханов сказал правильно. Пассажир, как бы так выразиться покорректнее, выглядит сильно подавленным. Причины этой подавленности ясны с первого взгляда на сопровождающих пассажира. Двух могучих мужичков, несколько смахивающих на упакованных в строгие деловые костюмы носорогов. С одним из «носорогов» (извиняюсь, сотрудников центра «Э» Республики Чечни) пассажир скован наручниками. Другой держит его сзади за шею.

Пассажира подводят к черным джипам, швыряют в один из них, автоколонна трогается. Тем временем голос диктора за кадром объясняет, кого привезли с таким «почетом» и такими предосторожностями. Сразу оговорюсь, данный кавказский пленник не является секретарем Бен-Ладана, ординарцем Басаева либо братом Ямадаева.

Данный пассажир, Альберт Сааев, «виновен» в том, что 26 июня 2009 года взломал «кадыровский» сайт chechnyatoday.com и передал пароли от него «неустановленным следствием лицам». Данные же лица, воспользовавшись оными паролями, написали на сайте (цитирую слова диктора, данный шедевр нуждается в повторении): «Если бы сайт был только взломан, но нет, в Интернет моджахеды вывесили на сайте баннер, содержащий в высшей степени оскорбительные и циничные высказывания в адрес президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Даже цитировать подобное не повернется язык уважающего себя человека», — так с содроганием в голосе провещал Тагир Салаханов.

Следует отметить, что поисками хакеров занималось ФСБ. Это ведь оппозиционные сайты ломать дело хотя и незаконное, но, с точки зрения существующего конституционного строя вполне благое, а вот когда замахнулись на наше самое святое, на наше все.

В общем, 23 сентября 2009 года Сааев был арестован. 1 апреля 2010 года Кузьминский суд Москвы признал его виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации и создании и использовании вредоносных компьютерных программ, и приговорил к двум годам лишения свободы и штрафу в 35 тыс. рублей. 14 апреля Сааев был отправлен самолетом в Чечню для проведения «следственных действий».

Следует отметить одно интересное обстоятельство. Сааев — уроженец Дагестана, «преступление» совершил в Москве, в Чечне не был сроду. О каких же следственных действиях может идти речь? А это мы сейчас увидим, причем опять же в новостной программе chechnyatoday.com.

Итак, джип останавливается. «Носороги» выводят Сааева, конвоируют к главному …. (к тому самому главному… чье имя поминать в суе не повернется язык).

Далее транслируется запись извинения Сааева перед Кадыровым. Причем на лице Саава буквально написано, что ему очень хорошо объяснили последствия отказа от извинения.

«Такое поведение нехарактерно для моего мужа, — заявила автору данной статьи Шахри Сааева, — понятно, что он находился под очень сильным давлением, как минимум моральным!»

Что характерно, извинение завершилось словами: «Я хочу обратиться ко всем, кто поливает грязью в Интернете Чечню (раннее автору статьи было неизвестно, что «Чечня» – это вторая фамилия г. Кадырова), руководство Чеченской республики. Остановитесь, одумайтесь, чтобы вы не очутились на моем месте!»

Далее в передаче показали Министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева. Он заявил: «Все, кто поливает грязью чеченский народ (а я и не знал, что Рамзан Кадыров — это имя всего чеченского народа) находятся под прочным колпаком и взяты в разработку. Альберт Сааев — лишь первая ласточка! Я хотел бы обратиться к людям думающим, чтобы они не занимались ненужными вещами (no comment)!»

В общем, все понятно. Человек принял участие в оскорблении «Великого бая» («Великого носорога», «Великого Герцога», «Великого утеса», «Великого Кадырова» — нужное подчеркнуть), так мало того, что он получил за словесное оскорбление реальный срок, то есть по ЦИВИЛИЗОВАННЫМ ЗАКОНАМ и так был наказан более чем сурово, «Великий Утес» потребовал, чтобы виновника выдали ему «головой», швырнули к его ногам. Ну и получил желаемое. Да и всем остальным, пишущим не то, что надо, обещают то же самое.

В общем, «да здравствует развитой феодализм, наше «светлое» настоящее!»

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 631 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173