Больную раком девочку в коляске выгнали из храма

Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Фонда помощи хосписам ВЕРА Лидия Мониава.

Согласно сообщению, трёхлетняя девочка прикована к инвалидному креслу, ребёнок живёт на обезболивающих. Ухаживать за ней помогают в хосписе, который находится рядом с Новодевичьим монастырём. Накануне мама с девочкой отправились в храм, но монахиня потребовала выйти на улицу, поскольку в церкви, по её словам, нельзя находиться в коляске, кресло нужно оставить за оградой, а ребёнка следует держать на руках.

“Сначала подошла одна монахиня, сказала, что детям нельзя находиться в храме в коляске. Мама не стала обращать на это внимание, после чего к ней пошли уже две монахини и настойчиво ее выпроводили”, – рассказала Л. Мониава в интервью “Русской службе новостей”

Мать девочки, по её словам, пыталась объяснить им, что ребенок болеет раком, что это, возможно, её последние дни, однако монахини проигнорировали ее слова.

В Новодевичьем монастыре, куда РуПолитика обратилась за комментарием, общаться с корреспондентом отказались.

 
Статья прочитана 2298 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Больную раком девочку в коляске выгнали из храма"

Посмотреть последние комментарии
  1. Эти монашки и не монашки, а сучки гундяевские! А надеются наверное в рай попасть. Они и в церкви находятся не по вере,а как на работе и всё у них по инструкции.

  2. Ужасно,нечеловеческий поступок!
    Корона у их слетит,если больной человек будет сидеть во время молитвы.
    Выгнать из церкви,не помочь слабому – где такое написано в Библии?!

  3. Ну и какого единения народа и церкви можно ожидать? Матери нужно было спросить-Христос бы так сделал, заставил бы перед собой держать на руках всю службу? А ведь этот церковный планктон в его доме от его имени не постеснялся говорить такие вещи. В церковь и лежачих приносили. В староверческой церкви никогда бы так не сделали.

  4. Какое единение,попы народ в упор не видят,это сейчас бизнес такой поповский,мне не понять людей которые ходят к этим зажравшемся попом и бьют поклоны,люди очнитесь.Если и есть Бог то попы к нему никакого отнашения не имеют,и если есть рай и ад то в аду будут гореть все попы,прикрываясь верой творят безчинства.

    • Да! Вы полностью правы! Я наивно полагала, что только у меня такой глубокий внутренний конфликт с Церковью. Полагала, что другим как это все равно! К счастью, нет. Жаль ребеночка и ее мать! Очень больно за них!

  5. Это кощунство! Согласно со всеми высказываниями. Это лишнее подтверждение того, что Церковь это бизнес и делают его на нашей с вами вере. Примечательно, что и с журналистами не стали общаться. Не “царское” это дело.Раньше у народа хоть вера была, а сейчас? Обратите внимание, что храмы, церкви вечером закрываются по расписанию, как и офисы. Нигде в мире нет закрытых дверей храмов вечером. Ни где. Нигде нет установленных тарифов за свечи, проведение ритуалов. Заходишь в церковную лавку, как в супермаркет продуктов, на все, все свои цены. Грустно. Невольно опять возникает вопрос, а может быть РПЦ это вчерашний день и сегодня в ХХ1 веке все иначе. И храмы это просто помещения для представлений не имеющие ничего общего с Верой и Богом. Отсюда и тарифы. Так, Вера не нужна? А как в других конфессиях?Сравните: мусульмане не устанавливают тарифов за обряды, чтение молитв по усопшим, каждый награждает по своему достатку.

  6. Когда-то я хотел покреститься в церкви, особых мотивов к этому не было. Просто я русский человек и принять православную веру для меня было так же естественно, как и дышать, видеть, питаться, в общем -жить. Но видя, что вытворяют церковные деятели, прикрываясь именем Бога, как они превратили служение Всевышнему в обыкновенный бизнес, как на деньги простых прихожан (я не говорю о миллионных подарках олигархов, бандитов и остальных толстосумов) церковные чиновники строят себе особняки и всячески улучшают своё благосостояние, как на бюджетные деньги возводятся храмы, вместо строительства социальных объектов, как попы стали вмешиваться в образование наших детей – мне что-то расхотелось становиться одним из той толпы прихожан, которые кормят зажравшуюся церковную верхушку. В современной РПЦ не осталось ничего от Бога. Сейчас для российских церковнослужителей бог – это деньги, и желательно зеленого цвета с портретами американских президентов.

  7. Может потому, что Православие и РПЦ не имеют ничего общего?

  8. да что такое вообще сейчас вера если сам патриарх говорит что за мусульманами будущие!!!!! как они могут нам говорить что делать правильно а что нет если сами грешные!!! грядет что то что нам еще не известно!!!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173