Янина и Феликс Кармазиновы чистят Интернет

Из сети таинственным образом и, конечно, совершенно случайно испарилась статья “Закат “водоканальи” Феликса Кармазинова” . Чтобы восполнить это досадное недоразумение, РуПолитика публикует полный вариант текста.

На традиционном ежегодном общении в прямом эфире Владимира Путина почти каждый из выступающих интересовался близкими ему проблемами. Рабочий «Уралвагонзавода» Валерий Якушев ставил вопрос о производстве, военный корреспондент «Комсомольской правды» Виктор Баранец – о жилье для людей в погонах, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль – о проблемах медицинского страхования. Но художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев неожиданно заговорил совсем о другом.

Получив слово, Гергиев стал рассказывать Путину, что «водоканал и глава водоканала Кармазинов смогли буквально за пять-шесть лет добиться того, чтобы финны завидовали». Удивлённый глава правительства некоторое время слушал эту прочувственную речь, но потом аккуратно перевёл беседу на реконструкцию театра. Не знаем, о чём подумал в этот момент премьер, но сложилось впечатление, что кто-то очень настойчиво просил у знаменитого дирижёра публично напомнить Владимиру Владимировичу, что господин Кармазинов – очень хороший человек. А, значит, всё, что в ближайшее время будут рассказывать о нём – злобная клевета. Учитывая грандиозный скандал, в который сейчас влипли директор «Водоканала» и его очаровательная дочь – глава муниципального образования Кронштадт и одновременно лидер местных «единороссов» Янина Кармазинова, такая версия странного пассажа Гергиева представляется наиболее вероятной

Десант для семьи

С приближением предвыборного сезоны кронштадтцы обосновано ожидали, что состоятельный отец их замечательной градоначальницы будет особо внимателен к нуждам земляков. А как же иначе! Чай, дочь у директора «Водоканала» – одна, и если она захотела стать депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, любящий папаша в лепёшку разобьётся, а пропихнёт дитятко в Мариинский дворец. Подарки от имени «Водоканала» щедро сыпались то на социальный дом на проспекте Ленина, то на местный филиал швейной фабрики «Маяк» (где Феликс Владимирович директорствовал с 1974 по 1977 год), то на кронштадтские школы. Зачастую к презентам прикладывалась предвыборная реклама – как случилось, например, в школе №422, куда неизвестные доброжелатели занесли пакеты с печеньем и листовками.

С расходами не считались – пиар наше всё! Например, решила дама открыть в Зеленогорске фонтан. И перед этим водрузила на его месте гранитную глыбу с надписью «Здесь в 2011 году будет открыт сквер с фонтаном. Янина Кармазинова. Единая Россия. 9 мая 2011 года». Фонтан действительно открыли 30 июля, но насколько дороже стали работы из-за идиотской глыбы? Об этом горожанам не сказали, зато Кармазинова стала главной звездой открытия, и под льстивое стрекотание телекамер ей вручили какую-то цацку.

Тайна сметы фонтана, оказалась сущей ерундой по сравнению с другим предвыборным скандалом. Примерно за неделю до выборов по интернету прошла информация, что около 4 тысяч застроенных сотрудников «Водоканала» и нанятых студентов разместятся в пансионатах Курортного района, также относящегося к избирательному округу Кармазиновой. Весь день голосования, вооружившись открепительными талонами и пачками бюллетеней, они будут колесить по городу, голосуя по несколько раз (на специфическом жаргоне это называется “карусель”), пока директорская дочка не опередит конкурентов.

Если поверить СМИ, за этот поход бойцам избирательного фронта обещали по 3200 рублей на руки и ещё 15000 – на адвоката и прочие в случае задержания полицией. Некоторые, правда, сами писали в интернете, что едут всего лишь за выпивку и закуску. Но это значит, что некоторые особо жадные бригадиры просто прикарманили выделенные им деньги.

Результат выборов был известен заранее – его озвучила чернушная газета «Правда Курортного района и Кронштадта», выходившая от имени здешних коммунистов, но почему-то из номера в номер рекламирующую главную «медведку» острова Котлин. По тексту липовой «Правды», за «Единую Россию» в округе собиралось голосовать 53% избирателей, за КПРФ – 14%, за ЛДПР – 11%, а за «Справедливую Россию» и «Яблоко» соответственно 6% и 4%.

Разгром медведя под Кронштадтом

Хотя издатели подмётного листка действовали от имени коммунистов, районные организации КПРФ даже не изволили толком отмежеваться от фальшивой «Правды». Казалось, зюгановцев происходящее вполне устраивает. Лень ли тому виной, или кто-то из коммунистических вождей решил положить в красный партбилет пачку зелёных бумажек с портретами американских президентов, не суть важно. Главное, что два других основных конкурента Кармазиновой – избиравшийся от «Справедливой России» Анатолий Кривенченко и кандидат от ЛДПР Елена Бабич оказались не столь покладистыми. Публикации в псевдо – «Правде», обвинившей Кривенченко в желании воздвигнуть в городе мечеть, а Бабич – построить в Кронштадте мусоросжигающий завод, только разозлили обоих.

В ночь с 3 на 4 декабря «Справедливая Россия» совершила визит в территориальную избирательную комиссию, потребовав тотальной проверки списков избирателей. Одновременно в дело вмешался Сергей Миронов – в горизбирком и прокуратуру поступило заявление депутата Государственной Думы от «Справедливой России» Ильи Пономарёва, требовавшего немедленно пресечь готовящееся беззаконие. Телефоны ТИК раскалились от звонков журналистов, интересующихся: сколько сотрудников «Водоканала» решили пренебречь голосованием по месту жительства и опустить бумажку за Кармазинову-младшую?

Деморализованные депутатским запросом, решительностью «Справедливой России» и интересом СМИ, избиркомовцы сопротивлялись слабо, так что результаты проверки ошеломили самих проверяющих. Как следует из решения №16-1, подписанного главой ТИК №13, накануне выборов из списков избирателей округа была исключена прописавшаяся в пансионате «Восток» орда кармазиновцев во главе с замдиректора ГУП «Водоканал» Евгением Целиковым. При этом ТИК особо отмечено, что мера принята, чтобы не допустить голосования этих людей сразу по всем участкам. Тот факт, что одни и те же избиратели из этой группы включены в списки по различным УИК, актирован членами ТИК.

Отлов подчинённых Кармазинова, получивших у журналистов ласковое прозвище «водоканальи», продолжался в день выборов. Анатолий Кривенченко лично задержал у Зеленогорска два автобуса с наёмниками, уже проголосовавших на участке №1006 и отправившихся на следующий. Переписав номера автобусов, кандидат от «Справедливой России» составил заявление в прокуратуру. И есть все основания предполагать, что если разбирательство будет вестись всерьёз, многие из рядовых «водоканалий» с удовольствием сдадут тех, кто их подставил, а сами постарался отсидеться в кустах.

Интимный друг Янины Кармазиновой – глава муниципальной администрации Кронштадта Александр Боруцкий. Он же – настоящий отец ребёнка, который «кронштадтка в четвёртом поколении» родила в 2011 году в Финляндии и до сих пор пытается записать на своего пока еще мужа. Боруцкий, Кармазинова и руководящие работники «Водоканала» сами готовились голосовать по несколько раз. А после начала скандала предпочли сконцентрироваться на руководстве «каруселью», в которой участвовали другие. Хочется верить, что следствие дат оценку их действиям в этой дурно пахнущей истории. То же касается главы муниципального образования города Сестрорецка Андрея Вишневского, депутата сестрорецкого муниципального совета Владимира Матвеева и многих других здешних столоначальников.

Но самый главный человек, который обязательно должен сесть по статье 141 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав») – это гендиректор холдинга «Курьер-Медиа» Светлана Александровна Кузнецова (Яркова). Потому что именно ее структура технически организовывала фальсификацию выборов по заказу Янины Кармазиновой, оплаченному Феликсом Кармазиновым. Люди Кузнецовой-Ярковой не только собирали кадры, завербованные для «карусель», но и командовали ими на месте преступления.

Победа в психушке

Независимо от результатов расследования «Единая Россия» и её начальница продули с треском, сумев набрать лишь 29,07% голосов – почти вдвое меньше, чем планировалось. КПРФ получила 14,26%  –  почти столько же сколько указывалось в славившей Кармазинову фальшивой «Правде». ЛДПР несколько больше – 14,78%, «Справедливая Россия» – 28,88%, а «Яблоко» – 8,71%. Соответственно в 4,8 и 2,2 раза больше, чем получили фальсификаторы.

Интересно, что в Кронштадте, которым управляла Кармазинова, и где её знали лучше, чем в Курортном районе, партия власти набрала существенно меньше. Мэрше не простили уничтожения бесплатного пляжп у дамбы, превращения в платную территорию другого излюбленного места купания и ловли рыбы – у форта №7, а также захламленности города и беспредела кавказского криминалитета. Его при попустительстве Кармазиновой крышует заместитель районного прокурора Любовь Вавилова – любовница одного из самых авторитетных азербайджанцев Немата Орджалиева.

Поскольку в целом по городу «Единая Россия» 36,96%, а «Справедливая» – 23,08%, Анатолий Кривенченко уверенно победил и вошёл в число 11 прошедших кандидатов. Зато Кармазинова не получила даже теоретических шансов на мандат, позорно болтаясь в конце второй двадцатки списка «медведей», то есть почти в самом хвосте. Кстати, лучший результат «Единая Россия» получила на участке №1005 в психиатрической лечебнице. Из 228 зарегистрированных избирателей, 200 опустили бюллетени за партию жуликов, воров и Кармазиновых, 8 – за «Справедливую Россию», 6 – за ЛДПР, 3 – за КПРФ, 2 – за «Яблоко» и 9 не пришло голосовать. За госпожу Кармазинову проголосовали все пациенты – голоса врачей и санитаров разделились.

Долететь до Черногории

Во сколько же могла обойтись кампания несостоявшихся победителей? Со всеми подарками, фонтанчиками, автобусами со сдельно откреплёнными «водоканальями», подпольными газетами и ансамблем «Песняры», отыгравшим 3 декабря на фоне «единоросса» Кармазиновой? С восторженным писком в интернет журналах неожиданно возлюбивших «ЕдРо» мальчиков и девочек. И мощном потоком смс-спама, днем 4 декабря обрушившегося на телефоны оппозиционных кандидатов, каждую секунду получавших сообщение «Лемминги танцуют».

Сплетничают о 3,5 миллионах евро. Но откуда в семействе директора государственного предприятия такие деньги? Пока еще супруг прекрасной Янины, вице-губернатор Новгородской области Александр Габитов знает кое-то на эту тему, и, возможно, согласится помочь следствию.

На месте следователей и прокуроров, я бы вплотную занялся гешефтами по массовому строительству туалетов и снегоплавильных шахт, в которых бесследно растворились сотни миллионов бюджетных рублей. Вспомнил бы, что больше всего Кармазинов-старший известен освоением кредита в 1 млрд. евро, выданного Европейским банком реконструкции и развития на сооружение главного коллектора «Водоканала». Коллектор господин Кармазинов пилил 20 лет, а когда закончил, то выяснилось, что он никому не нужен. Деньги давно выведены в сеть фирм, близких директору, отдавать долги семьи Кармазиновых обязан каждый петербуржец. По предложению главы «Водоканала» в квартплату горожан для оплаты миллиардного займа принудительно включено так называемое «канализование», причём действительной стоимости этой загадочной процедуры потребители толком не знают.

Думается, с учётом прочего бизнеса водоочистного монополиста Петербурга сумма получится внушительная. Должно хватить и на выборы и на запасной заграничный аэродром на случай неприятностей со следователями на родине – принадлежащие некоей Яне Кармазиновой 114-метровые апартаменты в Черногорском городе Бечичи, стоимость которых может переваливать за 140 мин. руб. Этой недвижимости в декларации «единоросса» Кармазинной почему-то нет, что само по себе должно заинтересовать полицию и партийное начальство.


 
Статья прочитана 1418 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173