Пока бандиты расстреливают «Русское молоко»…

С 6 января, уже второй день продолжается нападение на территорию карьера Неверово у деревни Кривошеино бандитской компанией ООО «Корсар». Даже ночью не утихала стрельба по охране земельной компании «Аннинское» из охотничьего оружия и травматики, переделанной под стрельбу боевыми. Местная полиция прекрасно видела оружие в руках бандитов, но купленная ими, как в Кущевке и Сагре, закрывала глаза на беззакония. Даже глава Рузской милиции господин Васильев на личном дорогом внедорожнике «Вольво» охранял покой наемников, прибывших на разбой в Подмосковье из Воронежской, Рязанской, Псковской областей. Их подержаными автомобилями был забаррикадирован въезд в карьер. Впоследствии номера с автомобилей были сняты, но полиция не обратила на это никакого внимания, хотя отсутствие номерных знаков это серьезное административное нарушение.

Несмотря на многочисленные обращения и жалобы юристов, а также руководства ЗАО «Земельного общества «Аннинское», входящего в агрохолдинг «Русское Молоко», и депутатов местного районного совета о покушениях на жизнь сотрудников ЧОПа, полиция ничего не предприняла.


Рядом c захватчиками украденные межевые знаки. Бандитов ночью охраняет глава рузской милиции на личном авто

Ночью бандиты пьянствовали так, что вагончик, в котором они «гуляли», загорелся. А днем 6 января, перепившись, корсаровцы под руководством братьев Волынских открыли огонь на поражение по сотрудникам ЧОПа. Из оружия ранено 15 человек, из которых семь — тяжелораненые. В том числе, один из руководителей охраны Олег Колодезный, которому бандиты выстрелили прямо в лицо. Сейчас он находится в реанимации и за его жизнь борются врачи. Одиннадцать человек с огнестрельными ранениями доставлены в районную больницу в Рузе, ещё трое — в больницу в Тучково. Одного раненого везут в Москву.

Имеются видео- и фотоматериалы, где зафиксированы как вчерашние, так и сегодняшние события, так что преступникам (в том числе в погонах — среди них участковому Рыхлику) не уйти от ответа. На видеозаписи 5 января видны сваренные из арматуры ежи, которые бандиты установили на дороге, чтобы невозможно было подъехать к карьеру. Подобные ежи летом они устанавливали на кукурузных полях против комбайнов агрохолдинга «Русское Молоко». Хотя местная полиция тогда и возбудила уголовное дело, но преступников не искала. На последней видеозаписи 6 января видно, что во время стрельбы полицейские даже не вышли из машины.

Часть вооруженных бандитов во главе с Владимиром Пинта прикрывались званиями «казаков». Но, как известно, с древних времен — казак и православный — синонимы. И ни один настоящий казак не решился бы на разбой в дни строгого Рождественского поста, накануне Рождества Христова.


Следы пули в перемычке окна
Следы пули на автобусе «Русское молоко» Следы пули
Следы пуль на автобусе, перевозящем детей

Местная полиция «отличилась» сегодня лишь тем, что объявила в розыск автобус агрохолдинга «Русское Молоко», который перевозит детей. Он был обстрелян бандитами на глазах у полиции и испещрен следами от пуль. Вместо ареста вооруженных преступников полицейские «потеряли» переданные им водителем документы. Кроме того и полиция и бандиты стараются представить это не как уголовное преступление, а как «спор хозяйствующих субъектов». По их логике война в Чечне была также всего лишь спором. «Неизвестные источники» в полиции вводят СМИ в заблуждение тем, что говорят, о спокойной обстановке и ложных слухах. Конечно, кому хочется признать, о том что бандитская группа братьев Волынских и руководство местной полиции уже поделили будущие барыши от реализации ворованного песка Неверовского карьера. Мало того, вместо вооруженных огнестрельным оружием бандитов «стражи порядка» арестовали… самих пострадавших раненых охранников.

Трудовой коллектив агрохолдинга «Русское Молоко», насчитывающий более 1500 человек, принял решение выйти на митинг в Москве против сращивания полиции с криминалом и для защиты своего права на труд, на строительство новых ферм с новыми технологиями, на защиту земли, на которой они трудятся, от незаконного посягательства.

Заявка на митинг будет подана в первый рабочий день на проведение 21 января, на 30 тыс. человек на Болотной площади в Москве. Работники агрохолдинга надеются, что их поддержат коллеги и все, кто выступает против произвола правохранительных органов и за возможность честно трудится на благо Родины и для развития сельского хозяйства России.

Пресс-служба агрохолдинга
«Русское Молоко»

 
Статья прочитана 1231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173