Сергей Фомченков: Дочь Таисии Осиповой очень ждала маму из тюрьмы…

Недавно один мой товарищ напомнил мне анекдот сталинских времен: “Зек заехал в камеру. Его спрашивают: “Сколько дали?” Он отвечает: “20 лет”. – “За что?” – “Просто так”. – “Не ври, просто так 10 лет дают”. Из слепленного смоленскими “антиэкстремистами” дела Таисии Осиповой уже почти ничего не осталось. Судья фактически признал, что наркотики на обыске в доме были подкинуты, убрав этот эпизод из обвинения. Согласился судья и с исключением из дела двух из первоначальных четырех эпизодов “торговли” наркотиками, а оставшиеся два эпизода переквалифицировал на более мягкие части соответствующей статьи УК. И тем не менее… дал 8 лет. Прокурор просил лишь 4 года.

Иначе как мерзостью российского правосудия я это назвать не могу. Понятно, что районный судья не самостоятелен в принятии решений и что решение по делу Таисии является политическим. Но если бы он придал своему приговору хоть видимость законности, это можно было бы как-то понять. Российское “кривосудие” давно уже научилось облекать неправосудный приговор в красивую форму. Но тут судья дает 8 лет за якобы сбыт 1 грамма наркотика! И этот срок в два раза больше, чем просил гособвинитель.

Мне интересно было бы узнать: а сколько получают те, кто торгует по-настоящему, килограммами? Обычно таких не сажают, насколько я знаю.

При этом судья Кожевников, естественно, проигнорировал то, что, по данным телефонных соединений понятых, их не могло быть в тех местах, где они якобы находились во время “контрольных закупок”.

Вообще весь приговор построен лишь на показаниях оперативников ЦПЭ и “нашисток”, которые постоянно путались в суде и неоднократно их меняли.

Объективных доказательств вины Таисии (аудио, видео, фото) нет. Только слова. Суд даже не дал оценку факту дачи ложных показаний в суде оперативниками центра “Э” и понятыми, хотя это было установлено в ходе процесса. Судья также отказался выносить частное определение в отношении следствия, представившего в суд поддельные документы.

Говорить же про то, что суд никак не учел наличие у Таисии малолетней дочери и тяжелое состояние ее здоровья, думаю, нет смысла. Это и так ясно. Прокурор(!) просил суд это учесть, но судья решил, что дочь и без мамы обойдется, а в зоне вылечат от всех болезней.

Я уверен, что решение о таком безумном сроке районный судья принимал не сам. Это не его уровень – слишком громкое дело. Судья Кожевников вынужден был учесть доводы защиты и убрать из дела наиболее вопиющие факты подлога. Но срок “8 лет”, нарисованный ему кем-то сверху, он оставил. Приказ есть приказ.

Дочь Таисии очень ждала маму из тюрьмы. Она почему-то верила, что маму освободят на днях.

Комментарий: Твари, рисующие такие приговоры сверху, ответят сполна и за слезы 6-летней Катрины, и за страдания ее мамы, томящейся в путинских застенках. Не забудем, не простим!

 
Статья прочитана 585 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173