Владислав Наганов: Да здравствует самый гуманный суд в мире!

И вновь вынужден возвратиться к теме судебной системы. Ведь феерия продолжается. Это стабильность… – Пишет блогер Владислав Наганов. – Итак, суд дал 8 лет колонии Таисии Осиповой, несмотря на то, что даже обвинение просило для нее 4 года, а свидетель, который находился во время обыска в доме Осиповой, заявил, что наркотики, якобы за сбыт которых она была осуждена, были подброшены. Позднее он прошел тестирование на полиграфе, результаты которого подтвердили правдивость его слов.

Вот как так можно? Может быть, это – стандартное для судебной системы РФ наказание (даже если предположить, что она и впрямь хранила наркотики)?

Чтобы выяснить это, решил опять проверить судебную практику. И опять наталкиваюсь на какой-то позор…

Буквально на днях организатора наркопритона под Калининградом (г. Черняховск) осудили на 2 года условно, хотя он был признан виновным и в незаконном приобретении, и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Или вот наркозависимый водитель “Нижегородоблгаза” также на днях был осужден на 4 года лишения свободы условно за покупку и хранение психотропных средств.

В июне 2012 г. воронежского экс-полицейского приговорили за хранение наркотиков к 4 годам условно.

В декабре 2011 г. сотрудника ППС на Ставрополье за хранение наркотиков также осудили условно – на 2 года.

В январе 2010 года бывший депутат Госдумы Дмитрий Гусаков, а также член избирательной комиссии Архангельской области Дмитрий Смирнов были осуждены на 3 года 6 месяцев лишения свободы условно и 2 года 3 месяца лишения свободы условно за незаконный оборот наркотиков.

А в декабре 2009 года Воткинский суд Удмуртии вынес решение по делу оперуполномоченного отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции МВД Удмуртской Республики по раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. За хранение наркотиков он получил 2 года условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Это – лишь результаты беглого поиска, навскидку. И сразу видно, какая у нас последовательно гуманная судебная система.

Видимо, дело Таисии Осиповой – исключение из правил. Наверное, она очень опасна. Скорее всего, у неё нашли тонну героина, не меньше. А может быть, просто у неё муж – оппозиционер?

А вот если у тебя отец – глава Таджикской железной дороги, то, если тебя сначала осудили в России за контрабанду 9 килограммов героина на 9 с половиной лет лишения свободы (по ошибке, конечно, а то как же) – затем тебя вообще оправдают и выпустят на свободу.

Кстати, если вести речь не о делах по наркотикам, то здесь тоже – большой гуманизм в судебной системе. Вот, например, сводка приговоров за август-месяц.

В Адыгее банда местного главы ФСИН отделалась условным наказанием за кражу из бюджета 1,4 млн. рублей – всего-то 3 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года – для главаря, ну и примерно столько же – для подельников.

А бывший замглавы управления МЧС по Забайкалью осужден на 6 лет условно за участие в хищении 15 млн руб. Кстати, суд над его шефом – экс-начальником ГУ МЧС по Забайкальскому краю отложен “до его выздоровления”. С ним, также как и с заместителем, было заключено “досудебное соглашение”.

Или в Самаре – директор обувной фирмы осужден на 4 года условно за 159 эпизодов мошенничества с кредитами на 9 миллионов рублей.

Экс-чиновник в Сочи, пытавшийся присвоить себе земельные участки на 2,6 миллиона рублей, осуждён на 2 года условно.

Бывший замначальника Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области получила условный срок за мошенничество – 2 года (да там и сумма-то была всего 10 000 долларов, несерьёзно как-то).

Так что гуманизм в судах РФ вообще зашкаливает.

Даже, например, какой-то маньяк-шоумен получил в Химкинском суде практически столько, сколько он уже отсидел в следственном изоляторе (2 года и 4 месяца) за нападение на двух девушек, одной из которых не было 16 лет. Так что через месяц он уже выйдет на свободу, хотя прокурор просил для него 6 лет лишения свободы.

Правда, чтобы как-то сурово компенсировать этот гуманизм, простого механика из Омска схватили на улице и приговорили к 14 годам колонии за “педофильскую внешность” после того, как он, ожидая автобуса на остановке, вызвал подозрения у подруги девочки, ранее подвергшейся нападению какого-то педофила. Доказательства вины осужденного в том преступлении отсутствуют напрочь, а все обвинение было выстроено на этой процедуре опознания и частичных признательных показаниях самого подследственного, которого подвергали пыткам.

Так что, да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

Комментарий: Действующие и бывшие менты, прочие силовики, чиновники, депутаты и прочие – для режима “социально близкие”, и даже за тяжкие преступления их обычно особенно сурово не наказывают. А оппозиционерке Осиповой спокойно подкидывают наркотики и вкатывают срок в два раза больше, чем просил прокурор. Таково наше правовое государство – итог двенадцатилетнего правления двух президентов-юристов.

 
Статья прочитана 901 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173