Матвей Ганапольский: От Железняка может быть польза в виде ужесточения статьи 282 УК РФ

Единоросс Сергей Железняк во время Дня Победы понаблюдал за окружающим миром, и ему не понравилось, как Интернет высказывается о празднике, – рассуждает обозреватель “Эха Москвы” Матвей Ганапольский в своем блоге. – Это вылилось в заявление: «Буду предлагать вернуться к рассмотрению в Госдуме законопроекта о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны… Никто не вправе ставить под сомнение подвиг нашего народа и память миллионов погибших в войне».

Оказалось, Железняк обнаружил заявления со стороны, как он сказал «несистемной оппозиции, болотного протеста, оскорбляющие ветеранов, глумящиеся над нашими традициями, издевающиеся над памятью нашего народа…Поразительно, насколько ненавидят страну, народ, те ценности, которые являются смысловым стержнем нашего общества… Им ненавистны парады, они считают, что Георгиевская ленточка — это фетиш, что неизвестно, что было бы лучше для страны — победа нашего народа либо Гитлера».

Того, кто это писал Железняк не назвал, что не удивительно, ибо лидерам оппозиции подобное заявлять и в голову не придёт, а пишут такое в Интернете самые разные люди — их много и им всякое не нравится — кому-то ленточки, кому-то парад, кому-то, кто больной на голову, что победили мы, а не Гитлер. Но на различные мнения Железняк, как и водится потомственному единороссу, предполагает ответить мощным законом «про всё и наперёд».

Что ж, предоставим Железняку возможность гоняться за блогерами и пропихивать закон, в котором будет написано «кому не нравится ленточка — 3 года, кто не хочет Парад — 5 лет, а Латынину, цитирующую Марка Солонина, утверждающего, что СССР готовился начать войну первым, вообще расстрелять!»

Пусть Железняк пропихивает подобное под смех окружающих.

Но, как выясняется, от ненависти Железняка к оппозиции может быть реальная польза, ибо в стране на самом деле нет закона против тех, кто реально оправдывает фашизм — против российских нациков, устраивающих ежегодный шабаш в «День России». И из-за которых этот праздник стали называть «день фашиста».

Железняк знает, что в Думе без движения лежат целых два подобных законопроекта, один даже с 2009 года. К примеру, законопроект о «недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников, отрицанию Холокоста», предусматривающий тюремные сроки до 5 лет за эти деяния, был внесен в Госдуму 25 марта сенатором Борисом Шпигелем. Он предложил расширить статью 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Но, то ли потому что там есть Холокост, но нет упоминания ленточек и Парада, проект, лежит без движения, а Железняк нациков почему-то не видит, но видит ленточки, и везде ему оппозиция мерещится.

Однако здесь-то мощная энергетика Железняка может сыграть на пользу. Закон появится и в стране, победившей фашизм, реальным нацикам больше не будет места, так что они перестанут во время своих шествий кидать оскорбляющие граждан «зиги».

И будет от Железняка польза.

Комментарий: То, что едорас либерасту – друг, брат и товарищ, а взаимные проклятья у них только для виду, известно давно. Вот мэтр с “Эха” и поучает неопытного депутата. Мол, репрессии, Сережа, это правильно. Ты только наших не трожь, а прими закон, чтобы участников “Русских маршей” (проходящих, кстати, в день народного единства 4 ноября, а вовсе не в день России 12 июня) сажать на 5 лет, – и станешь героем для всей прогрессивной общественности и СМИ. Адресат по природной тупости не поймет, но в Кремле к совету вполне могут прислушаться.

 
Статья прочитана 954 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Матвей Ганапольский: От Железняка может быть польза в виде ужесточения статьи 282 УК РФ"

Посмотреть последние комментарии
  1. Он по природе своей не умненький,(я имею ввиду железяку) стремится показать что он умный и работает результативно.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173