Футбольные болельщики возмущены инцидентом в Махачкале

Санкт- петербургский футбольный клуб “Зенит” выступил с заявлением по поводу инцидента с болельщиками, произошедшего в конце прошлой недели на выездном матче 17-го тура чемпионата России с махачкалинским “Анжи”. Во встрече, которая состоялась на стадионе “Динамо” в Махачкале, победу с минимальным счетом 1:0 одержала команда Лучано Спаллетти. Игра завершилась столкновениями между фанатами и сотрудниками ОМОН. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

“В этот раз против болельщиков “Зенита” опять были применены спецсредства. Понимая, что действия фанатов не всегда безобидны и могут провоцировать негативную реакцию со стороны правоохранительных органов, ФК “Зенит” крайне обеспокоен формирующейся тенденцией – отвечать неправомерной жесткостью на действия болельщиков. Подобные инциденты негативно сказываются на имидже всего российского футбола”, – говорится в сообщении санкт-петербургского клуба.

По мнению “Зенита”, “активные формы поддержки команды – отличительная черта болельщиков топ-клубов, и разработка адекватных мер реакции на действия болельщиков со стороны полиции – задача, относящаяся к компетенции законодательных органов и российской футбольной власти”.

Кроме того, болельщиков “Зенита” атаковали фанаты “Анжи”.

По официальной версии столкновения начались с того, что кто-то из “зенитовцев” бросил фаер в дагестанцев.

Между тем спартаковский футбольный клуб “Фратрия” выступил с обращением, в котором повторно призвал своих членов воздержаться от посещения выездных матчей, проходящих на Северном Кавказе, и отстаивать право на “честный, безопасный футбол”.

“Из года в год при посещении выездных игр на Кавказе болельщики сталкиваются  с прямой опасностью для своей жизни и здоровья. Неоднократно, помимо традиционных «камнепадов»,  фиксировались случаи применения холодного и огнестрельного оружия в отношении фанатов, приехавших в данный регион”, – говорится в обращении, опубликованном на сайте клуба.

“Сложившаяся в регионе нездоровая обстановка напрямую влияет и на спортивную составляющую футбольных мероприятий. Результаты игр с участием кавказских команд, из тура в тур вызывают сомнение не только у простых любителей футбола, но и у честных тренеров, журналистов и владельцев футбольных клубов. Все это происходит на фоне неприкрытого умалчивания или постоянного «сглаживания» ситуации со стороны футбольных функционеров, которые создают особые условия пребывания для команд из вышеназванного региона  в первенствах России по футболу! Мы регулярно слышим заявления о якобы равном отношении ко всем «детям большой футбольной семьи» в России, но одних «детей» бросают на произвол судьбы, а других полностью содержат и всячески возвышают!”

“Мы также хотим обратить внимание средств массовой информации и правоохранительных органов на криминогенную обстановку в городах Северного Кавказа, где проводятся многотысячные спортивные мероприятия”, – пишут авторы обращения.

Метки текущей записи:

, новости
 
Статья прочитана 1555 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173