Рамзан Кадыров крайне недоволен Гуллитом

В январе Руд Гуллит был приглашен в «Терек» на должность главного тренера. Рассматривая множество кандидатур, выбор был остановлен на голландском специалисте в надежде, что бывший именитый футболист сможет вывести грозненский клуб на качественно новый уровень.

Сегодня мы должны признать, что Гуллит не оправдал надежды руководства клуба, при этом отчет ошибок, допущенных им, ведется с периода межсезонья. Как следствие, перед 13-м туром команда, перед которой поставлена задача по итогам сезона занять место в Лиге Европы, занимает 14-место. В своих интервью иностранной прессе, Гуллит заявляет, что зимой клуб не приобрел игроков. На эти неправдивые заявления мы закрывали глаза, чтобы в отличие от главного тренера, не выносить внутрикомандные дела на суд общественности. С момента назначения Гуллита и Глава Республики, президент клуба Рамзан Кадыров, и вице-президент Хайдар Алханов вновь и вновь говорили Гуллиту о необходимости усилить состав, при этом специалист должен был только привести игроков, которых считает нужным, финансовая сторона вопроса не стояла. Голландец категорически отказывался покупать футболистов, как мы теперь понимаем, по каким-то скрытым причинам. Тех же двоих, которых он лично привел – Полчака и Мгуни – сам же в состав и не ставит, как и Александра Павленко, который был одним из ценных полузащитников в Премьер – Лиге, но который почему-то для Гуллита не является игроком хорошего уровня.

За три дня до окончания трансферного окна Гуллит начал говорить о Буссуфе, а за один день до старта чемпионата о Форлане. Естественно, в сжатые сроки такие трансферы произвести трудно. Буссуфа оказался в «Анжи», потому что вел переговоры с махачкалинским клубом не одну неделю. Действия Гуллита у руля команды за эти полгода показывают, что в принципе он не разобрался ни в игроках, ни в составе. У команды до сих пор нет рисунка игры, нет узнаваемого стиля. Так безнадежно «Терек» не выглядел никогда.

Однако Руд Гуллит видит причины слабого выступления команды не в себе, а в чем угодно. Ни один специалист, работавший в «Тереке», не говорил, что в клубе плохие условия для работы. Потому что правда в том, что в «Тереке» всегда были и есть великолепные условия. У команды два стадиона, а «Ахмат-Арена» один из лучших в России. У клуба лучшая Академия футбола. Мало кто может похвастаться таким отношением и вниманием к себе со стороны Главы Республики, как в «Тереке». Здесь никогда не имели проблем с задолженностью по заработной плате или премиальными. Большую часть времени команда тренируется в Кисловодске, где также для нее арендован пансионат, есть тренировочные поля. На домашние матчи с Кисловодска команда всегда прилетает чартерным рейсом, хотя ехать-то всего 340 км. О каком отсутствии инфраструктуры говорит Гуллит в интервью, когда даже звезды мирового футбола – Марадона, Кафу, Дида, МакМанаман, Фигу и другие, восхищались стадионом, созданным условиям в Грозном для игры в футбол?

Глава Чеченской Республики и президент клуба Рамзан Кадыров крайне не доволен ни турнирным положением команды, ни отсутствием стремления главного тренера приложить все усилия и направить силы для нормализации ситуации. Вместо этого Руд Гуллит после перерыва, связанного с играми национальных сборных, сперва приезжает в клуб на два дня позже команды, а затем с игроками идет в ночной клуб на дискотеку. Уж было бы лучше и полезнее при двухнедельной паузе в чемпионате провести контрольный матч с одной из команд второго дивизиона. Желающих было много. Заявления Гуллита в прессе о том, что в Чечне нельзя пить спиртное и потому он не приглашает друзей, о каких-то стенах для тренажерного зала, являются раздражительными. Во-первых потому что, тренажерные залы есть и в Кисловодске на стадионе, и в Грозном на стадионе им. Билимханова. И никогда с этим проблем не возникало. Во-вторых, корпоративная этика нарушается действующим главным тренером команды. Это вообще нонсенс.

Отзываясь не в корректных тонах о республике, в которой он работает, Гуллит переходит рамки человеческого приличия. В Чеченской Республике есть свои традиции, заложенные веками. Гуллит должен знать, что его пригласили не в ночных заведениях и дискотеках пропадать, а работать в футбольном клубе, при этом добиваться результата. Да, у нас нет наркомании, нет неприличных ночных заведений, которых в Голландии и в Европе уйма.

Что касается спиртного, то Руд забывается, что Чечня – субъект Российской Федерации, и спиртное здесь продается в специальных лицензированных магазинах. Зато в Грозном есть все условия для людей, ведущих здоровый образ жизни. Есть современные кинотеатры, есть ледовые дворцы, парки. Глава Республики Рамзан Кадыров создает все условия для тренерского штаба и футболистов. Помимо хороших премиальных и заработной платы, Президент клуба делает именные подарки, за хорошую игру выплачивает двойные, тройные премиальные. Устроен быт тренеров и футболистов – на усмотрение каждого члена команды предложены гостиницы, квартиры, коттеджи… Хорошие результаты не заставят ждать и дополнительных поощрений.

На сегодняшний день Глава Республики Рамзан Кадыров крайне недоволен подходом Руда Гуллита к своим обязанностям, который вместо того, чтобы работать засучив рукава, учитывая турнирное положение, думает о барах и дискотеках. Учитывая все это, Рамзан Кадыров ставит перед Рудом Гуллитом задачу привезти с выезда с Перми три очка. При противном исходе матча, Гуллит будет уволен с должности главного тренера.

Взято с сайта fc-terek

Комментарий: Прежде всего, бросается в глаза, что джигиты до сих пор слабо владеют русским языком. («Забывается, что Чечня – субъект Российской Федерации», вместо «забывает» и др.) И ещё интересно: несмотря на большие деньги многие известные «Тренеры» либо сразу отказываются работать с «Тереком», как Олег Романцев и другие, либо, приехав в Грозный, вскоре уезжают, как испанец Виктор Муньос, либо конфликтуют с рамзановцами, как Гуллит. А команда, несмотря на финансовые вливания и предоставленные футболистам квартиры изгнанных чеченцами русских жителей Грозного, остается средненькой, периодически вылетает из премьер-лиги, и, если бы не административный ресурс фюрера Чечни, вылетела бы оттуда навсегда. В любом случае Руд Гуллит навсегда останется в истории спорта, а Рамзан Кадыров – лишь в криминальной хронике.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1511 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173