На содержание олимпийских объектов после Олимпиады потребуется 7 млрд долл.

Российские чиновники считают необходимым содержать олимпийские объекты в Сочи после завершения Олимпиады еще как минимум три года, на что придется выделить бюджетные средства.

За это время правительство потратит около 7 млрд долл. По данным агентства Bloomberg, 7 млн долл. – это почти та сумма, которую Канада потратила в 2010 году на проведение Олимпиады в Ванкувере.

Всего на Олимпиаду в Сочи российское правительство потратило около 50 млрд долл. Как поясняет премьер-министр Дмитрий Медведев, на цели непосредственно строительства олимпийских объектов они потратили порядка 6,4 млрд долл., тогда как остальные средства были освоены в целом всем регионом.

Стремясь полностью подготовить Сочи к Олимпиаде, правительство не удосужилось продумать способы дальнейшего использования построенных объектов. Ожидается, что поддержание этой инфраструктуры обойдется бюджету в сумму около 60 – 80 млрд руб. в год, что в 34 раза превышает предусмотренную сумму в бюджете на эти цели сегодня.

Если правительство не хочет повторить «афинский сценарий», то ему придется поддерживать олимпийскую инфраструктуру за собственный счет еще как минимум до 2016 года. Напомним, Греция приняла летние Олимпийские Игры в 2004 году. На эти цели было потрачено 11,6 млрд долл., а обустроенная олимпийская площадка осталась невостребованной.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 671 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173