Почти 300 российских спортсменов подозреваются в употреблении допинга

За год до проведения очередной Олимпиады Всемирное антидопинговое агентство снова решило проверить российских спортсменов. Результаты этой проверки пока не радуют.

ВАДА собрало результаты анализов по 298 спортсменам, которых подозревают в употреблении допинга. Пока из московской лаборатории в международные спортивные федерации передали данные по 43 спортсменам. У всех был обнаружен допинг в крови. Проверка продолжается. Новости спорта расскажут о ее новых результатах и санкциях, которые антидопинговое агентство готовится применить к российским спортсменам.

В ВАДА уже настроена крайне категорично и утверждает, что Российской федерации спорта это с рук не сойдет. По словам главы ВАДА Крэйга Риди, по итогам только первой волны проверок могут быть открыты более 100 дел, которые уже до конца текущего года будут переданы в соответствующие спортивные организации.

Для доказательства вместе с результатами проверки в лаборатории будут перепроверены начальные данные. ВАДА уже начала перепроверять образцы, которые сразу не показали наличие допинга. Но после дополнительной перепроверки результат оказался совершенно иным.

Российские спортсмены, которых подозревают в употреблении допинга, уже проинформированы о возможном нарушении ими антидопинговых правил. Между тем министра спорта РФ Павел Колобков уверяет, что не стоит делать преждевременных выводов. Лучше дождаться окончательных результатов проверки, а уже потом принимать соответствующие решения. По словам министра, Россия выступает за чистый спорт, поэтому те спортсмены, которых обоснованно обвинят в употреблении допинга, будут дисквалифицированы.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 117 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173