Российская сборная завоевала десятое «золото» Паралимпиады

Десятой крупной победой российской сборной на Параолимпийских играх в Сочи стало «золото» биатлониста Азата Карачурина, выделившегося в ходе мужской биатлонной гонки на дистанции 12,5 км с четырьмя рубежами.

Тремя днями ранее этот же спортсмен занял третье место на пьедестале в рамках своей первой гонки на Параолимпийских играх (дистанция 7,5 км с двумя рубежами). Тогда до золотой медали Азату Карачурину не хватило всего 1,2 секунды. Большой успех спортсмена на дистанции 12,5 км подтверждает тот факт, что он стартовал в гонке последнем и к концу дистанции практически полностью взял ситуацию под свой контроль, значительно превзойдя результаты главных соперников.

Свой единственный промах Азат допустил лишь на последнем рубеже. Несмотря на эту осечку он уверенно опередил своих оппонентов. Отрыв российского спортсмена оказался значительным: его ближайший соперник серебряный призер норвежец Нильс Ульсет отставал от Азата на 54,6 секунды (с учетом поправки на коэффициент, учитывающий различие в физических нарушениях участника гонки). Почти на всех промежуточных отметках у Ульсета было второе место, а допустив два последних промаха на четвертом рубеже, он окончательно утратил шансы на победу.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 548 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173