Стартовала эстафета огня Параолимпийских игр-2014

Генеральный секретарь Параолимпийского комитета России Михаил Терентьев сделал пресс-конференцию, главной темой которой стал старт эстафеты Параолимпийского огня Игр в Сочи. По его данным, в мероприятии примет участие по меньшей мере 1 000 участников.

Эстафета стартовала сегодня на мысе Дежнева, который считается самой восточной точкой Евразии. По данным организаторов, эстафета завершится 7 марта, где ранее завершилась эстафета Олимпийского огня – на стадионе «Фишт» в Сочи. В этот же день официально откроется Параолимпиада.

Комментируя это событие, глава московского Департамента физической культуры и спорта Николай Гуляев (известный в прошлом конькобежец) сообщил, что среди факелоносцев будет немало спортсменов-параолимпийцев и известных артистов, в числе которых Диана Гурцкая.

Один из этапов эстафеты пройдет в британском городе Сток-Мандевиль в графстве Бакиншгемшир, который считается родиной Параолимпийских игр. Эту информацию подтвердило руководство Международного параолимпийского комитета еще в августе 2013 года. С этого года посещение Сток-Мандевиля станет обязательным условием всех последующих эстафет Параолимпийского огня.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173