Сборная России уступила канадцам в финале ЧМ по хоккею

В чешском городе Острава 5 января состоялась финальная схватка Чемпионата мира по хоккею, в которой состязались молодежные сборные U-20 России и Канады. По итогам поединка россияне уступили со счетом 4:3.

Матч проходил очень зрелищно. С этим, наверное, согласятся все 8693 зрителя, которые присутствовали на ледовой арене. На протяжение всего матча россияне уверенно лидировали в поединке. Впрочем, финал мало чем отличался от всего турнира. Российские хоккеисты демонстрировали уверенную и напряженную игру со всеми соперниками.

Первые два с половиной периода сборная России уверенно лидировала на льду, но свое превосходство они удерживали до третьей шайбы, потом канадцы рванулись в бой, а после неоправданного удаления Дмитрия Воронкова они ударили с новой силой. Победную шайбу канадский хоккеист Эйкил Томас забил всего лишь за 4 минуты до конца матча.

Такая игра очень расстроила российских фанатов, тем не менее главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин остался очень доволен качеством игры и назвал нынешнюю сборную U-20 лучшей за последние годы.

Стоит отметить, что всего 3 хоккеиста в нынешней молодежной сборной младше 20-ти лет. Они смогут показать свое мастерство на следующем турнире. Остальные хоккеисты перейдут на взрослый уровень.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173