Страховые выплаты «Зенита» попросили вернуть в бюджет

СФ отчитался о служебной проверке инцидента, связанного с выплатами питерским футболистам

В понедельник, 29 октября, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что медицинский центр «СОГАЗ» обязан вернуть в петербургский бюджет 18 млн рублей, в случае же отказа — дело будет передано в суд.

В петербургском отделении Фонда социального страхования «Известиям» заявили, что в суд пока никто обращаться не будет. Переговоры с медицинской компанией «СОГАЗ» о возвращении денег в бюджет фонда ведутся уже несколько месяцев. И хотя к окончательной договоренности два учреждения еще не пришли, портить диалог из-за радикальных заявлений Рязанского не собираются. Причем в фонде явно дали понять, что служебная проверка проводилась фондом задолго до того, как о ней заговорил Совет Федерации. И сегодняшнее заявление выглядит немного неуместно. Такого же мнения придерживаются и в компании «СОГАЗ».

— Пока мы не можем сказать ничего ни о сумме, ни о сроках выплат. Мы будем дожидаться каких-то конкретных шагов в переговорах от Фонда социального страхования, а не от господина Рязанского, — прокомментировали ситуацию «Известиям» в пресс-службе «СОГАЗа».

Пресс-служба «Зенита» от официальных комментариев отказалась. Однако на протяжении всего скандала клуб настаивал на справедливости выплат и утверждал, что футболисты действовали в рамках закона.

В понедельник СФ отчитался о результатах служебной проверки инцидента, связанного со страховыми выплатами футболистам «Зенита». По словам сенатора Рязанского, управление Росздравнадзора по Санкт-Петербургу провело вместе с независимыми экспертами (врачами, травматологами и ортопедами) в неплановую проверку медицинского центра «СОГАЗ» на предмет обоснованности выдачи больничных футболистам «Зенита» в прошлом году. В частности, двум игрокам основы: Широкову на сумму 7 млн рублей и Ломбертсу в размере 11 млн рублей.

— По результатам проверок отделением Фонда социального страхования была предъявлена претензия финансового характера к ООО «Международный медицинский центр «СОГАЗ», в которой медицинской организации предлагается в месячный срок возместить нанесенный бюджету фонда ущерб в размере 18,021,5 млн рублей, — сообщил Рязанский в официальном обращении на сайте партии «Единая Россия», добавив, что в случае отказа от возмещения ущерба отделение фонда будет обращаться в суд.

Кроме того, по словам Рязанского, были выявлены неоднократные факты нарушения установленного законодательством порядка сообщения страхователем о произошедшем страховом случае страховщику. Также стало известно, что Минтруда подготовило проект приказа по внесению изменений в Классификацию видов экономической деятельности по классам профессионального риска. Деятельность в области спорта планируется отнести к третьему классу профессионального риска и установить спортсменам с 1 января 2013 года страховой тариф в размере 0,4%. Будет ли этот законопроект внесен в Госдуму от правительства или его внесут в разработку сенаторы — пока не решено.

Как сообщали «Известия», больничные футболистов в 2011 году составили 53,5% от всех годовых выплат, или более 160 млн рублей. При этом футбольный клуб внес в ФСС сумму почти в 27 раз меньше, чем сумма выплат — около 6 млн рублей. Компенсации по временной нетрудоспособности в 2011 году получили 12 футболистов «Зенита». Несложно подсчитать, что заболевший или получивший травму игрок получал около 233 тыс. рублей в день.

 
Статья прочитана 3411 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173