“Зенит” возмущен нецензурными комментариями Губерниева, который критиковал Малафеева и сплетничал о его покойной жене

Футбольный клуб “Зенит” обратился в РФС и ВГТРК по поводу высказываний комментатора Дмитрия Губерниева, допущенных им в технических переговорах (ЗАПИСЬ) в перерыве матча “Спартак” – ЦСКА.

“Мы подготовили несколько официальных запросов в РФС, РФПЛ и руководству канала “Россия 2″, входящего в ВГТРК. Мы хотим, чтобы футбольные структуры и телеканал провели проверку по этому инциденту и дали оценку высказываниям Дмитрия Губерниева”, – сказал “Интерфаксу” в понедельник руководитель пресс-службы “Зенита” Евгений Гусев.

По его словам, клуб просит оценить, соответствует ли поведение Губерниева профессиональным и этическим нормам журналиста, работающего на крупнейшем государственном канале.

“Вчерашние высказывания отрицательно сказываются на имидже как сборной России, так и самого телеканала. Мы считаем их непрофессиональными и не патриотичными”, – добавил Гусев.

Губерниев работал в воскресенье вечером на матче “Спартак” – ЦСКА в Лужниках. Трансляция игры, помимо телесигнала, распространялась на портале Sportbox, где в перерывах отсутствует реклама и часто слышны технические переговоры комментаторов.

В частности, в воскресенье наблюдавшим эфир на сайте оказался доступен разговор Губерниева с экспертом Дмитрием Градиленко, в котором журналист дал резкую оценку игровым качествам вратаря “Зенита” Вячеслава Малафеева, а также поделился сплетнями о ДТП, в котором погибла жена голкипера Марина. Он рассказал, что перед тем, как попасть в аварию, Малафеева “удирала” от полицейских, и в городе был объявлен план “Перехват”.

Попутно Губерниев обсудил и нашумевшее дело Расула Мирзаева – самбиста-чемпиона, который одним ударом убил московского студента Ивана Агафонова. Комментатор выразил уверенность, что Агафонов вел себя неадекватно, приставая к девушке бойца возле ночного клуба, и фактически сам спровоцировал удар.

“Россия 2″ извиняется за “технический сбой”

Главный редактор телеканала “Россия 2″ Дмитрий Медников уже принес извинения за “технический сбой” на сайте sportbox, по причине которого в эфир попали “студийные комментарии ведущего”.

“Мы приносим свои извинения за то, что из-за технического сбоя в эфир попали нецензурные выражения ведущего, которые он допустил в студии. Это была эмоциональная реакция на полученную вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым травму, и допущенные высказывания не преследовали цель нанести обиду кому-либо из других игроков сборной”, – сказал Дмитрий Медников.

Цитаты Губерниева, попавшие в эфир

…Но не шутим (про Акинфеева), желаем выздоровления, матчи за сборную и потом сразу к голу, но все-таки бл*ть вратаря (сборной)…

..но вообще это подлянка, я просто считаю, что без Игоря мы проиграем бл*, он действительно, дай Бог, чтобы он поправился, смешно будет бл*, решающие матчи, а у нас говно в воротах будет стоять. Ну, в прямом смысле слова…

Слушай, а знаешь, что мне рассказали менты? Там они потом “Зенит” это скрывал. По Марине, когда она погибла, там же план перехват был в городе. Она же удирала! Это нигде не просачивалось. Представляешь? Ее два раза тормозили, потом поехали за ней – не догнали, объявили план “Перехват”. Все пи**ец бл*, ужас!

…Ну как вот этот крепкий парень Агафонов, стокилограммовый богатырь! Скажи, нормальный человек будет катать вокруг другого с девушкой – кавказца, неважно – негра, машинку? Просто нормальный человек? Жалко, все вопросов нет! Представляешь? Ты будешь? Я буду? Кто будет, бл*? Только *удак будет…

…Я тебя бл*, сука, я тебя в**бу, бл* (читает по губам Акинфеева, который обращается к Веллитону)

..Андрюх, а как бы нам сейчас бл* доктора армейского проинтервьюировать? Ну, экспресс-комментарий, можно сказать что с вратарем е* сборной?

 
Статья прочитана 1444 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173