Драка с кавказцами у Киевского вокзала и Заявление болельщиков “Спартака”

Драку болельщиков с кавказцами в Москве сочли хулиганством
Хулиганство расценивается как уголовное преступление, а не как административное правонарушение, когда оно совершается с использованием оружия либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти. Вторая часть 213-й статьи касается хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо связанного с сопротивлением представителю власти. Эта часть предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Полицейские нашли на месте происшествия травматический пистолет (агентство “Интерфакс” уточняет, что он принадлежал одному из раненых). Сейчас изучаются записи камер видеонаблюдения и опрашиваются свидетели драки.

Конфликт, в котором участвовали две группы по три человека, произошел вечером 5 июня. По данным СМИ, в одну группу входили уроженцы Северного Кавказа, а в другую – представители фанатского движения Union (в том же движении состоял Егор Свиридов, убийство которого в 2010 году вызвало беспорядки на Манежной площади). После драки были госпитализированы три человека с обеих сторон – один получил ножевые ранения, а двое были ранены из травматического пистолета.

Изданию Life News стали известны имена раненых – это 22-летний уроженец Чечни Гекхан Резванов (или Ризванов) и двое москвичей по фамилиям Усачев и Павлов (им соответственно 29 и 27 лет). Директор фан-клуба команды “Спартак” Олег Семенов уточняет в своем микроблоге, что Усачева зовут Алексей. Газета “Московский комсомолец” называет имя Павлова – Евгений.

Очевидцы рассказали газете “Известия”, что в толпе слышали разговор нескольких кавказцев, которые обсуждали причины драки. По их словам, ссора началась из-за денег. В то же время “Московский комсомолец” пишет, что молодые люди не поделили столики в кафе. По информации Life News, Резванов в ходе конфликта показывал противникам удостоверение сотрудника ФСБ.

————————————-

Заявление болельщиков «Спартака»!

Мы, болельщики футбольного клуба “Спартак” Москва, считаем необходимым сделать заявление в связи с трагическим происшествием, которое случилось вечером 5-ого июня в Москве в районе ТЦ “Европейский”.

На нашего друга, болельщика “Спартака” Алексея Усачева, и его знакомого было совершено нападение. Нападавшими, по предварительным данным, стали уроженцы Чеченской Республики.

События развивались следующим образом. В сквере за рестораном быстрого питания “Макдональдс” нападавшие пытались спровоцировать драку, они неоднократно совершали попытки подойти к Алексею и его знакомому с вопросами и оскорблениями, пытались тем самым вовлечь их в словесную перепалку. Ребята не захотели ввязываться в конфликтную ситуацию, они игнорировали нападавших и направились в более людное место, в сторону ближайшего торгового центра. Нападавшие, тем не мненее, последовали на за ними в сторону “Европейского”, где и совершили нападение с использованием ножей и травматического оружия.

Свидетели произошедшего и оперативные сотрудники МВД РФ однозначно утвержают, что именно нападавшие стали инициаторами и виновниками драки. В этой связи для нас является неприятным тот факт, что некоторые СМИ пытаются представить виновниками происшествия болельщиков “Спартака”. В ход идут придуманные на скорую руку журналистами агрументы о якобы распитии спиртных напитков и финансовом споре. Это не более, чем выдумка и провокация. Мы уверенно утверждаем, что Алексей – непьющий, ни он, ни его знакомый не имели никаких финансовых отношений с нападавшими.

Кроме того, какая разница, является ли Алексей Усачев болельщиком “Спартака” или нет? И тем более, состоит он или нет в той или иной фанатской “фирме”, когда совершено уголовное преступление против гражданина нашей страны?

Хотим обратить ваше внимание на следующий факт: в ночь с 5 на 6 июня фельдшер, работающий в больнице им. Склифосовского, пытался вывезти Гекхана Ризванова (который и начал конфликт) в неизвестном направлении, но ему не дали совершить данное правонарушение.

Мы призываем полицию не допустить повторения подобных попыток и тщательно следить за тем, чтобы расследование этого дела проходило в соответствии с законом.

Не имея возможности получить от органов правосудия напрямую ответы на интересующие общественность вопросы – мы зададим их здесь:

Где находятся остальные граждане, принимавшие участие в нападении? Почему они до сих пор не задержаны?

В ближайшее время болельщики “Спартака” планируют обратиться напрямую к главе СК РФ А. Бастрыкину и главе МВД В. Колокольцеву.

 
Статья прочитана 2717 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Драка с кавказцами у Киевского вокзала и Заявление болельщиков “Спартака”"

Посмотреть последние комментарии
  1. Опять лезут кавказцы в драку при любой возможности, у них комплексы неполноценности или на самом деле они ненавидят все и вся в этой стране, а мы их бедненьких заставляем(((((?

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173