Глава Амурского управления Росприроднадзора идет на рекорд

Валерий Колесников оказался в центре внимания российских СМИ не за свои заслуги перед отечеством, а за взяточничество. Следствие установило, что он присвоил взятку в размере 33 млн руб., что позволяет классифицировать ее в качестве особо крупной и рассматривать деятельность взяточника в правовом поле ч. 6 ст. 290 УК РФ.

У следствия уже есть версия происхождения денег: от генерального директора золотодобывающей компании, который хотел, чтобы Валерий Колесников помог ему с привилегированным статусом для компании. «Дружба» с Колесниковым состояла в том, чтобы он пропускал «мимо ушей» некоторые факты вопиющих нарушений. Длилось такое «сотрудничество» с августа прошлого года, по август текущего.

За год Колесников заработал таким образом более 30 млн руб. За эту цену ведомство не проверяло организацию. Деньги Валерия Викторовича хранились на специально открытом счете, так что обошлось без классического сценария с горой купюр в каком-то подсобном помещении.

Такая взятка для Амурской области – это настоящий рекорд и о похожих объемах не припоминают даже опытные следователи. Сами же амурчане негодуют, о каких нарушениях на предприятии идет речь, если их так дорого прикрывали?

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 715 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173