С миру по нитке

На сайте “Карта нарушений, выборы-2011″ сообщается о том, как жителей Санкт-Петербурга заставляют голосовать за партию “Единая Россия”. Приводим часть таких сообщений за последние три дня:

Так, работников Жилкомсервиса №1 Приморского района принуждают голосовать за кандидата от “партии власти” А. Радзевича. Просят работников сдать копию их паспорта, для того, чтобы их “прописать” в том округе, где баллотируется Радзевич, подделав открепительный лист. “Директор жилкомсервиса № 1 приморского района Воробьев В.С. запугал увольнением и разными санкциями, а также пообещал дать деньги за копию паспорта и голос”, – говорится в сообщении (орфография автора сохранена).

В детскому саду № 100 заведующая Васина Татьяна Александровна “в принудительном порядке собирает заявления со всех своих подчиненных на получение открепительного удостоверения. Люди боятся жаловаться, можно остаться без работы”.

В поселке Металлострой (Колпинский район, Санкт-Петербург) проходит покупка открепительных листов для “Единой России” за 300 рублей штука. Такая же ситуация в поселке Понтонный.

Работников ИТР компании “Водоканал”, а также компаний, принадлежащих или связанных с руководителем Водоканала (“СТИС”, “Водоканал-строй” и других) обязывают голосовать за Янину Кармазинову (прим. – глава Кронштадтского районного отделения ЕР). Для того чтобы каждый работник ИТР смог проголосовать, руководство компании требует предоставить копии паспорта и быть готовым взять открепительное удостоверения в своем округе.

Не везет и студентам. Еще три сообщения – в НГУ им. П.Ф. Лесгафта студентов вынуждают брать открепительные талоны и досрочно голосовать на другом избирательном участке. В СПбГУ у студентов, занимающихся в студенческом клубе, потребовали взять открепительные и проголосовать за ЕР под угрозой закрытия клуба. Наконец, в студенческом городке на Парке Победы администрацией городка было дано неофициальная распоряжение, чтобы процент голосов за “Единую Россию” превысил 90%. Комендантам было поручено выяснить, кто настроен против “Единой России” и не включать в список голосующих. Также студентам давали регистрацию только при их обещании, что они проголосуют за ЕР. Каждый корпус обязан обеспечить явку в 40%, “даже если для этого придется голосовать некоторым дважды, а то и трижды”.

Аферу с открепительными в северной столице раскрыл также “Московский комсомолец”.  Корреспондент газеты списался с активисткой Анастасией Потемкиной под видом студента. Та рассказала, что 4 декабря активисты ЕР объедут 5 округов, “где надо будет проголосовать за “Единую Россию“. Оплата  проголосовавшему – 1500 на месте. “Сейчас срочно нужны паспортные данные для создания открепительных”, написала Потемкина.

Метки текущей записи:

, новости
 
Статья прочитана 1147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173