Александр Самоваров. Дефолт доллара, Обама, Сталин и Гитлер

В чем суть сюжета? Выстроенная США мировая система, завязанная на экономику США, система, в которой западные ценности побеждают во всем мире, перестала устраивать сами США.

Понятно, что выстроенные на тех же принципах, что и Запад такие гиганты как Китай и Индия обгонят по экономическому потенциалу США, будут иметь не менее мощные интеллектуальные центры и армию. И это вопрос ближайших 20-30 лет. РФ будет купаться при этом в собственном дерьме, как она это делает с 1991 года, но великий русский народ еще никуда не ушел, и если его перестанут тотально давить, то он может породить еще одну новую русскую цивилизации.

При таких перспективах США должны что-то делать.

А что делают англосаксы при таких угрозах? Вернемся в 20-е годы ХХ века. Тогда над англосаксами нависла реальная угроза союза Германии и России (СССР). Конечно, пресловутый коммунизм пугал западную элиту и на него реагировали. Но заключение союза между поверженной Антантой Германией и поверженной и разоренной большевиками Россией делало этот союз доминирующим в Европе. И это было куда опаснее Коминтерна.

Дело в том, что коммунизм в СССР трещал по всем швам. О чем говорили сами коммунисты тогда. Ленин, вынужденно вводя нэп, ставил вопрос – кто кого? И не в плане, что буржуи восстанут и скинут большевиков, а в плане того, может ли коммунистическая верхушка что-то предложить стране в этих условиях.

Вопль Ленина, обращенный к соратникам – учитесь торговать! Это пример того безумия, в которое Ленин вверг страну. Ведь до 1917 года много кто умел торговать в России, и именно к 1917 совместными усилиями царский аппарат (правительство), крупная буржуазия и русская интеллигенция (в качестве идеологов) создали мощный военно-промышленный комплекс, а с 1916 года начали неограниченно вкладываться в науку. Россия готовилась к величайшему подъему, но Ленин подставил подножку.

Чтобы выжить, Ленин возвращается к капитализму, верхушка большевиков отрицает возможность построения социализма в одной стране. «Левые» Троцкий и Зиновьев пытаются делать ставку на создание в СССР полностью военизированного государства, готовиться к войне с Западом и подтолкнуть западный пролетариат к мировой революции.

«Правые» Бухарин, Рыков и Томский говорят, что СССР должен развиваться в рамках нэпа. На деле это означало эволюцию ВКП (б) в сторону социал-демократии. Это было, практически, неизбежно.

Большинство в ВКП (б) тогда составляли русские по национальности, леваки по убеждениям, они голосовали не столько за Бухарина, сколько против Троцкого. Когда Троцкий, Зиновьев и Каменев проиграли, то оформился некий странный компромисс, выразителем которого стал Сталин.

«Сталинский курс» – это требование большинства в ВКП (б), он предполагал отказ от русофобии, одновременно продолжение коммунистической экспансии в мире, форсированную индустриализацию и коллективизацию.

Но вернемся к англосаксам. В 20-е годы сотрудничество Германии и СССР шло по всем линиями, в том числе и военной. Если бы в СССР победила линия Бухарина, то шло бы расширение сотрудничества. Германия решила бы свои экономические проблемы за счет русского рынка, русские получили бы германские технологии.

Произошло бы усиление двух крупнейших континентальных держав, под их влияние попадала бы вся Восточная Европа, антиантлантист Муссолини примкнул бы этому союзу, Франция тоже никогда не отличалась любовью к англосаксам, тем более, что и там у власти были социалисты.

Вот такая перспектива. Что делают англосаксы? Они поддерживают бесноватого без кавычек Адольфа, которые является русофобом, откровенно антирусским политиком, основной курс которого на союз с Англией и США, против России.

Гитлер был редкий дурак за всю политическую историю Европы. Не менее редким дураком был товарищ Сталин, который увидел в немецких социал-демократах, как вообще в социал-демократах врагов, и начал создавать концлагерь вместо нормальной страны.

Вот этих двух идиотов англосаксы и столкнули между собой, не считаясь со всякими мелочами. Так они построили Сталину заводы, которые стали основой военной мощи СССР. Они же закрывали глаза на антисемитизм Гитлера, и никак не реагировали на него. Это подтверждало мнение Гитлера, что англосаксы готовы к расовому союзу.

Так что холокост на совести Черчилля и Рузвельта, о чем отдельные евреи сквозь зубы говорят, ибо не понять это трудно.

Двух дурачков Гитлера и Сталина столкнули в чудовищной войне. В результате чего Германия выбыла из числа великих держав, а СССР развалился позднее, как совершенно чуждый современной цивилизации организм.

Теперь вернемся ко дню сегодняшнему. Что происходит в США? Там республиканцы, за которыми реальный сектор экономики, хотят обрушить доллар. Этому сопротивляются Обама и демократы, за которыми финансисты.

Ведь, что такое дефолт доллара внутри США? Этот тот же наш дефолт 1998 года. Все финансовые пирамиды рушатся, но начинает работать реальный сектор экономики.

Что такое обрушение доллара на мировой арене? Без всякой вины со стороны США рушится их экономический союз с Китаем, китайцам некому будет просто продавать свои товары, главный покупатель это США. Переживет ли этот удар китайская политическая система, завязанная на союз с США, большой вопрос.

Обрушение доллара приведет к падению цен на нефть, сталь, газ и т.д. по многим причинам. Первая причина – упадет уровень производства, вторая причина – нефть перестанет служить источником для инвестиций, ибо на западе в нефть вкладывают, как у нас в квартиры, оттого что деньги некуда девать.

Понятно, что сырьевая экономика РФ рухнет.

И тут возникает главный вопрос – насколько сами США готовы к такому повороту событий? Если их элита считает, что готовы, то механизм дефолта доллара и обрушение нынешней мировой политической системы будет запущен неизбежно, если у них есть сомнения, то они будут оттягивать это дело, но выход у них небольшой – смириться с потерей мирового лидерства или действовать.

Если США после дефолта доллара устоят, а Китай и РФ начнут рушиться, то понятно, что США протянут руку помощи в этих странах только проамериканским группировкам, и будут уже выстраиваться некий иной мир.

Готов ли Китай принять такой удар? Не знаю. Но в ХХ и ХХI веке Китай без подпорок СССР и США сам на ногах еще не стоял.

Готова ли РФ принять это удар? Не знаю. По идее, должны что-то приготовить, какой-то пожарный сценарий и даже попытаться выстроить свои контригру. Но я лично, в силу скудности моей информации, этого не вижу.

Я вижу, что чиновничья Россия плывет по ветру, несет ее на скалы. Я вижу все, что продолжают делить бабло, как-то очень странно реформируют МВД, «отреформировали», прости Господи, армию. А главная задача, это чтобы великий чеченский народ и лично Рамзан Кадыров остались всем довольны.

 
Статья прочитана 1102 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173