Борьба с коррупцией в ГИБДД, борцы с коррупцией стали подозреваемыми

Уважаемые посетители сайта!  (обращение Алексея Иванова).
Пишут Вам два молодых офицера отдела собственной безопасности МВД по Чувашии, которые по мере своих сил и возможностей пытались на своем поприще принести пользу России в ее борьбе с коррупцией, но из-за своей молодости, наивной веры в справедливость и равенство всех перед Законом ставших жертвой тех, кому в результате своей деятельности «наступили на хвост», а именно помешали отлаженной системе поборов с граждан Чувашской Республики, существовавшей в ГИБДД МВД по Чувашии.
Когда после ряда задержаний и возбуждения уголовных дел в отношении нечистых на руку сотрудников ГИБДД, мы вплотную подобрались к руководителям одного из отделов -Казачкову Александру Петровичу и Григорьеву Юрию Петровичу, в отношении нас самих было возбуждено уголовное дело по ст. 286ч.3 УК РФ (превышение должностных полномочий), хотя мы действовали строго в соответствии с Законом. Из постановления о возбуждении уголовного дела следует, что сотрудники ОСБ причинили физическую боль мастеру производственного обучения ПУ № 18 Ядуркину В.М., задержанному по подозрению в соучастии в получении сотрудниками ГИБДД взятки за выдачу водительского удостоверения гражданке Хорайкиной С.Г.
Мы заявляем, что никакого физического и психологического давления на Ядуркина В.М. нами не оказывалось, «выбивать» из него признания не было необходимости, т.к. при нем был обнаружен сам предмет взятки – «меченные» деньги.
Департаментом собственной безопасности МВД РФ по данному факту проведена служебная проверка, наши действия признаны правомерными. Сложившаяся ситуация освещалась в Интернете в статье журнала The New Time «Табуретка для майоров» и в газете «Закон и коррупция». После выхода этих публикаций со стороны следователя Шуськина С.Н. в наш адрес поступили угрозы, что «если мы не закроем свой рот, он нас арестует».
Теперь Казачков А.П. и Григорьев Ю.П. торжествуют и знают, что никто в Чувашской Республике не посмеет помешать их незаконному и прибыльному бизнесу.
Мы считаем, что возбужденное уголовное дело является «заказанным» Казачковым и Григорьевым.
В своем обращении мы просим «продвинутых» пользователей помочь нам в том, что бы об этом деле узнало как можно большее количество людей, привлечь к этому внимание общественности. Кроме этого просим сообщить нам обо всех известных кому-либо фактах незаконной деятельности сотрудников МЭО ГИБДД и работников автошкол, в особенности в отношении Казачкова А.П., Григорьева Ю.П. и Ядуркина В.М.
Прилагаю фото авто и домов, которыми владеют, помимо имеющихся благоустроенных квартир, Казачков А.П. и Григорьев Ю.П., получающие зарплату в размере около 16 тысяч рублей.

И чем всё закончилось.

В Чебоксарах двое сотрудников отдела собственной безопасности МВД по Чувашской Республике приговорены к реальному лишению свободы за превышение должностных полномочий с применением насилия

Приговором Московского районного суда города Чебоксары заместитель начальника отдела собственной безопасности МВД по республике 32-летний Алексей Иванов и старший оперуполномоченный по особо важным делам указанного отдела 32-летний Борис Нефёдов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и угрозой его применения).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 4 марта 2010 года в служебном помещении отдела собственной безопасности МВД по Чувашии Иванов и Нефёдов, действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий по сообщению некоего заявителя о требовании неустановленными сотрудниками республиканского управления ГИБДД у его дочери взятки за сдачу экзамена по вождению, не имея достаточных данных об этом, обвинили 46-летнего преподавателя местного профессионального училища в причастности к этому преступлению и потребовали указать конкретного сотрудника милиции, которому якобы была передана взятка. Когда потерпевший сообщил, что никому взяток не передавал, злоумышленники избили его, причинив физическую боль.

Приговором суда Иванову и Нефедову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 лет и 3 года соответственно с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, они лишены специальных званий «майор милиции», а также права занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти на государственной и муниципальной службе в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года каждый, с лишением обоих. Этим же приговором суда с Иванова и Нефедова взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего по 60 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.

Подсудимые были взяты под стражу в зале судебного заседания.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

 
Статья прочитана 1815 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173