Андрей Атлантидов: ФСБ как агентство зарубежной нежвижимости

Уникальный приказ недавно был издан в недрах ФСБ. Называется он следующим образом: Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. N 788 г. Москва «О сроках принятия мер по отчуждению имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами Российской Федерации». И это никакой не секретный документ, он даже был опубликован в «Российской газете». Приказ по-военному немногословен и по-чекистки невнятен. Но касается он самого святого – зарубежной недвижимости сотрудников ФСБ. Опять-таки, на первый взгляд ничего особенного, владение недвижимостью за рубежом не является каким либо противозаконным деянием. Сегодня многие наши соотечественники предпочитают купить хоть какую-нибудь недвижимость в более западных, как правило, странах, чем в своей собственной стране. Есть, конечно, и те, кто отдает предпочтение Востоку. И у тех, и у других есть достаточно веских причин, чтобы вкладывать заработанные деньги не в родных краях, а увозить их подальше от тех же самых, не равнодушных до чужого добра, чекистов.

Но речь сейчас не о тех гражданах нашей страны, которые занимались бизнесом еще с 90-х годов, и поэтому могут себе позволить что-то купить. Речь идет о хранителях государственной безопасности, умудрившихся при своих официальных зарплатах, как это следует из приказа товарища Бортникова, накупить зарубежную недвижимость, да еще подло скрыть ее от начальственного взора. По сути, этот приказ является как бы официальным признанием наличия у подчиненных Бортникова неофициальных доходов. Характер этих побочных приработков хорошо известен многим российским предпринимателям. Крышевание, рейдерские захваты чужого бизнеса, фальсификация уголовных дел по надуманным экономическим статьям, типа 159-й, с последующей выплатой «отпускных» теми, кто не успел уехать. Двенадцать лет безнаказанного наслаждения «свободной охотой» на беззащитных перед опричниками предпринимателей – и вдруг такой обескураживающий приказ. Хотя, если разобраться подробнее, личный чекистский состав должен рассматривать этот документ не иначе как заботу главного пастыря о своих бесшабашных нукерах. Видимо, аналитики с Лубянки очень своевременно усекли очередные дуновения ветров, начинающих обдувать Россию без всякого указания из Кремля. Если сопоставить время выхода этого приказа с произошедшими в последнее время событиями, то можно предположить, что Бортников таким вот официальным образом начал выводить своих подопечных и себя самого из-под надвигающегося удара.

- Массовые выступления населения, все ближе приближающегося к Лубянской площади;

- Работа, проделанная Браудером и его командой в отношении дела Сергея Магнитского;

- Начавшие появляться как грибы после дождя различные проекты, направленные на разоблачение прокремлевских воров и на нахождение утащенных ими из государственной казны или из активов порядочных предпринимателей средств на зарубежных счетах. Это и проект Алексея Навального «Росмафия», и проект оказавшихся не по своей воле за рубежом представителей различных российских регионов под названием Международный Антикоррупционный Комитет в Лондоне, и множество подобных начинаний, которые уже растекаются по интернету и обволакивают кремлевских воришек, не давая им возможности утаить награбленное у собственного народа.

Видимо, все эти объективные предпосылки и заставили чекистских тугодумов осознать реальное приближение того, что хоть и подкралось почти незаметно, но было видно еще из далекого 1999 года. Самый продвинутый, как всегда они сами считали, отряд борцов за государственную безопасность оказался впереди остальной путинской опричнины в своем стремлении выглядеть белыми и пушистыми к тому моменту, когда настанет час «Х». Спецоперация по укрытию награбленного имущества началась. И даже установлен срок ее окончания – 1 декабря 2012 года, что выглядит особенно смешно, хотя могли бы дать еще двадцать деньков и приурочить торжественное окончание сдачи уворованного в отечественный общак к профессиональному празднику.

Еще больший смех может вызвать вот эта фраза из приказа: «…принять меры по его отчуждению, если иное не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности, …» То есть у сотрудников ФСБ может возникнуть необходимость приобрести на наворованные деньги (зарплаты уж точно не хватит) виллу, яхту или какие-нибудь коммерческие объекты, типа полюбившихся отелей, которые будут способствовать решению выполняемых ими оперативно-служебных задач. Понятное дело, что ни Луговому с Ковтуном, ни анько-чапманской бригаде без небольших поместий где-нибудь в Средиземноморье или в Мексике было бы никак не обойтись. Где ж еще обрабатывать полученные оперативно-служебным путем материалы о протяженности, например, штатовских автодорог, или разливать полоний по капсулам? Не в камне же каком-нибудь замаскированном, как недальновидные англичане.

Ну а поскольку вся руководящая Россией тусовка тоже фактически состоит на службе в КГБ – ФСБ, то и им, видимо, предстоит пройти процедуру отчуждения имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами Российской Федерации, до 1 декабря 2012 года. И начнется вскоре массовая распродажа по всем зарубежным далям и весям от Карловых Вар до Калифорнии всякого недвижимого имущества из закромов эфэсбэшной братии. Уже сейчас вся шпионская сеть выстраивается в очередь в зарубежных агентствах недвижимости, чтобы повыгоднее «отчудить» свой зарегистрированный за пределами родины кусочек недвижимости. И лишь только обусловленные решением задач оперативно – служебной необходимости, особо ценные чекистские кадры, типа премьер – министров, председателей ГД и СФ, губернаторов и других членов различных федеральных и региональных правительств, и крышевателей различных отраслей экономики так и будут продолжать любоваться своим, не подлежащим пока добровольному отчуждению зарубежным имуществом и во Франции, и в Испании, и в Швейцарии, и в Объединенном Королевстве (где особой фишкой является сооружение инвестиционных фондов на радость детишкам), и даже в греко-петербургских мусорных заводах, куда перекачивают они казенное и другое не принадлежащее им ни по какому праву имущество в наивной надежде на то, что не последует в скором времени приказ от народа все возвращать туда, где было взято.

 
Статья прочитана 1176 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173