Депутаты Бабич и Леонов допрошены по делу депутатов Глущенко и Шевченко

В процессе экс-депутата Государственной Думы Михаила Глущенко, которого обвиняют в телефонном вымогательстве восьмилетней давности у его покойного коллеги по думской фракции ЛДПР Вячеслава Шевченко и его брата, судимого за рэкет депутата Законодательного Собрания Сергея Шевченко, похоже, наступает коренной перелом.

На сегодняшнем заседании защита задействовала тяжелую артиллерию – в Куйбышевский суд пришли давать показания коллеги обвиняемого и потерпевшего по парламентской работе.

Глава фракции ЛДПР городского Законодательного Собрания четвертого созыва Елена Бабич показала, что с Михаилом Глущенко её познакомил Вячеслав Шевченко, помощником которого она являлась. В 1995 году Шевченко представил ей Глущенко, как ближайшего друга, коллегу по фракции ЛДПР в Государственной Думе и компаньона по бизнесу. В дальнейшем, общаясь с Глущенко и Шевченко, она неоднократно слышала, как они обсуждали совместные коммерческие проекту. В частности, решали вопросы о привлечении инвестиций в клуб «Голливудские ночи», мебельную фабрику «Ладога» и сеть бутиков, об организации в «Голливудских ночах» гастролей артистов, в том числе Ванессы Мэй, немецкой группы «Скутер» и знаменитого иллюзиониста Дэвида Копперфильда. По словам Бабич, Глущенко привлёк в качестве инвестора клуба «Голден Доллс» Александра Собчака – двоюродного племянника мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Бабич также сообщила, что Вячеслав Шевченко был достаточно прижимистым человеком, и любил распространяться о том, что у него денег нет, зато есть богатый друг и партнёр Михаил, после чего отсылал по всем финансовым вопросам к Глущенко.

Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области первого, второго и третьего созывов Владимир Леонов на том же суде показал, что познакомился с Михаилом Глущенко в 1999 году, когда они вместе баллотировались в Государственную Думу РФ созыва в одномандатном округе действующего депутата от КПРФ Виктора Ворогушина. Заинтересованный в том, чтобы Леонов, как известный левый политик, лидер областной организации радикально-коммунистического движения «Трудовая Россия» Виктора Анпилова и действующий депутат Законодательного Собрания Ленинградской области отобрал часть избирателей у конкурента, Глущенко помог Леонову выпустить спецвыпуск газеты «Трудовая Гатчина», критикующий Ворогушина. Это знакомство дало началу деловым отношениям. Узнав о том, что Леонов является хорошим производственником, Глущенко неоднократно советовался с ним по вопросам налаживания работы своих предприятий – мебельной фабрики «Ладога» и керамического завода в посёлке Никольское. Депутат Леонов рассказал, что Глущенко показывал ему произвосдственные линии фабрики «Ладога», закупленные в Европе.

По словам Леонова, его собеседник разбирался в работе предприятия, а рабочие “ладоги” здоровались с Глущенко, как с хозяином фирмы. Свидетель также вспомнил, что собеседник жаловался ему на партнёров, не желавших инвестировать капитали в общее производство. По словам Глущенко, это было связано с тем, что у семьи Шевченко в тот момент были неприятности с законом, а Вяечслав Шевченко к тому же бежал из России, находясь в федеральном розыске.

 
Статья прочитана 950 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173