«Транснефть» позаботилась об охране трубопроводов

«Транснефть» создала дочернюю компанию «Транснефть-Охрана», которая займется обеспечением безопасности и охраны, как всех принадлежащих ей трубопроводов, так и самих нефтепродуктов. Во главе новой «дочки» нефтекомпании поставлен отставной генерал-лейтенант МВД Вячеслав Болахнин.

Теперь независимо от того, какова будет на обсадные трубы цена, «Транснефть» сможет экономить на ее покупке, так как сократится число краж и поломок от несанкционированных действий. Вступлением в силу федерального закона о ведомственной охране топливно-энергетического комплекса от 20 апреля, «Газпром», «Роснефть» и «Транснефть» создали ведомственную охрану всего комплекса своих объектов, занятых на добыче, переработке, хранении и транспортировке продукции.

Впервые инициатива о создании ведомственной охраны была озвучена Минэнерго еще три года назад. Тогда же Владимир Путин, будучи еще премьер-министром, одобрил предложение «Газпрома» создать собственную охранную организацию.

Еще раньше, в 2007-ом, Путин подписал закон, в соответствии с которым службы охраны газопроводов и нефтепроводов имеют право владеть гражданским и служебным оружием, а также другими спецсредствами.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 253 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173