Аркадий Бабченко: У власти нужно вырывать свободу

Тем, кто говорит, что революция ведет к крови – вэлком в Грузию и Украину. Где две абсолютно бескровные бархатные революции привели к смене режима, – анализирует в своем блоге прошедший в Москве в субботу болотный митинг бывший военный корреспондент “Новой газеты” Аркадий Бабченко. – Тем, кто не понимает, почему митинг поворонен, обяъсняю просто: если бы эти пятьдесят тысяч пришли не на милостиво разрешенный ПЖиВ митинг в загоне, а на неразрешенный митинг на Площади Революции, то сейчас в Большом театре заседал бы Госсовет во главе с Тором-Чириковой-Лимоновым-Немцовым-Удальцовым или кем угодно еще, кого выберете, а мы бунтовали бы в Госдуме и в ЦИКе. Никакой крови бы не было – мы бы просто вошли туда и все. Потому что 50 тысяч человек удержать невозможно. Да и потому что настрой был бы совсем другой.

Лимонов правильно сказал на Площади Революции: мы сюда пришли менять власть, а не кричать о том, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

В итоге НИ ОДНА из заявленных задач митинга не достигнута.

ЦИК признала выборы состоявшимися, пока мы радовались, что как здорово, что все мы здесь.

Признала она выборы только ПОСЛЕ того, как было принято решение о переносе митинга на Болотную и стало ясно, что опасаться нечего – достаточно двух батальонов ОМОНа, чтобы на этом острове заболкировать даже сто тысяч человек. До этого ЦИК боялась озвучивать свое решение. Если бы митинг был на Площади Революции, ВЫБОРЫ НЕ БЫЛИ БЫ ПРИЗНАНЫ ДО СИХ ПОР.

Пока “как здорово что все мы здесь”, ПЖиВ в очередной раз на следующие пять лет стала правящей партией, и отменить это решение вы уже не сможете. Еще пять лет мы с вами будем стирать носки Грызлову с Петриком под песни “как здорово, что все мы здесь”.

О том, что как здорово, что все мы здесь, как и о том, что Путин вор и нам нужна другая россия, я слышу уже леть семь. Воз и ныне там.

Сама власть никогда не отдает ни пяди своего. Свое нужно у неё добывать. Добывать нажимом, давлением. Вырывать у неё свою свободу. Если вы не готовы отсидеть за эту свободу хотя бы 15 суток в комфортабельных условиях с кормежкой и периной – не ходите больше никуда. Толку от таких демонстраций – ноль.

Такого массового митинга до марта уже не собрать. У нас отсался только один шанс – выборы президента.

Если мы и там окажемся способны только на то, чтобы петь в отведенном нам жуликами загоне “как здорово, что все мы здесь” – мы с Путиным и ворами будем жить еще 12 лет.

Вот тогда Россия точно погрузится в кровавую кашу.

Подумайте об этом.

 
Статья прочитана 585 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173