Валерий Соловей: Конец начала. Что дальше?

Грандиозный общероссийский митинг 10 декабря прошел мирно и завершился политически безрезультатно. Главное требование восставшего народа – отмена итогов парламентских выборов и досрочные всеобщие выборы – не выполнено и выполнять его не собираются. А ведь все могло обернуться иначе, не будь митинг перенесен с Площади Революции на Болотную (разве способно что-нибудь жизнеутверждающее родиться в месте с подобным названием?). 100 тыс человек в центре Москвы создали бы ТАКУЮ динамику, что уже в понедельник начались вязкие переговоры об условиях новых выборов.

Не берусь судить, что двигало теми людьми, которые согласились на перенос – мелкая корысть или трусость. Хотели ли они таким образом выторговать право зарегистрировать собственную партийку (что мы вскоре увидим) или же просто настолько боятся русского народа, что стараются исключить его из политического процесса.

Но все же это не вечер, а рассвет, пусть и туманный. Политическая ситуация в России качественно изменилась. Сейчас мы живем уже в другой стране, хотя внешне многое остается по-прежнему. И этот сдвиг будет лишь ускоряться и набирать силу.

В ближайшее время развернется массовая общенациональная кампания «Россия без Путина!» с простым, понятным и доказавшим свою эффективность посланием: голосуй за любую кандидатуру, кроме Путина. Другими элементами этой кампании станут требования: подлинно общественный контроль над телевидением, отставка Чурова и обновление Центризбиркома, эффективный общественный и международный контроль на президентских выборах, регистрация политических партий. Кампания будет сопровождаться массовыми митингами и манифестациями, приобретающими все более радикальный характер. В общем, повторение пройденного в 1990-1991 гг.

Цель кампании проста: демонизация Путина и создание такой атмосферы, при которой его победа в первом туре президентских выборов будет заведомо воспринята как нелегитимная. И эта цель, как теперь хорошо понятно, вполне достижима. Волна общественного недовольства поднимется столь высоко и окажется настолько сильной, что результаты президентских выборов придется аннулировать.

Помешать этой кампании власть вряд ли сможет. Более того, отдельные элитные группы уже начали осторожно ей подыгрывать. А телевизионщики в массе своей ненавидят действующую власть, что мы вскоре увидим и услышим. Путин окажется в нарастающей изоляции. Не только общество отвернется от него, его начнут покидать даже те, кто обязан Путину стремительной карьерой и грандиозным состоянием. «Общенациональный лидер» в течение нескольких месяцев превратится в «полковника, которому никто не пишет».

Что делать в этой ситуации русским националистам? Об этом я расскажу в следующей заметке. Скоро.

Ждите. Продолжение следует.

 
Статья прочитана 792 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173