Артём Саблин: Миф об оранжевой угрозе

Проправительственный журнал «Однако» после известных событий на Болотной площади и проспекте Сахарова отметился целой пачкой гневных антиоппозиционных публикаций. Чуть ли ни треть 45 (109) номера журнала посвящена тотальной промывке мозгов читателей, начиная с развёрнутой статьи главного редактора Михаила Леонтьева, заканчивая интервью с Г. Юнгвальд-Хилькевичем. Основная идея статей – уже избитая тема о необходимости сохранять существующий строй, о том, как «проплаченные США» оппозиционеры хотят развалить и разграбить нашу любимую страну и как великий Путин вытащил нас из беспросветной нищеты и деградации. Качество материала, как обычно и бывает у проправительственных писак оставляет желать лучшего – основной упор делается на эмоциональные «аргументы», бесконечное повторение одного и того же, а также сравнение текущей политической ситуации с событиями 1905-1917 гг.

Вообще, когда сталкиваешься с подобного рода писаниной, количество которой за последнее время растёт в геометрической прогрессии, думаешь только одно: ситуация действительно накаляется. Кремлёвские агитаторы вместо спокойных и уверенных предупреждений переходят чуть ли не на истерику, сыпая оскорблениями на всех подряд. «Милые, сытые, «не по погоде, а по моде» одетые, дрожащие от осознания своего гражданского мужества «хомячки». Да хоть затискайте их в объятиях — они не СУБЪЕКТ для диалога» - пишет «знаток народа» Леонтьев. Ну не любите народ своей страны, господа кремляне, так и скажите! А то всё время ищете мифически правильных протестующих: русская молодёжь на Манежной в декабре 2010 – это «гопота и люмпены» (слова председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля), которые «гадят» (президент Д. Медведев); интеллигенция и средний класс, которым хочется жить в свободной стране с честными выборами – «интернет-хомячки и офисный планктон». Русские националисты – так вообще «придурки и провокаторы» (В. Путин). Никак правящим господам не угодишь: во всём они правы и непоколебимы! Теперь же хочется разобрать более подробно основную линию аргументации путинцев.

1. «Оппозиция ведёт страну к гражданской войне, требуя отставки Путина и смены режима»

Тут хочется сразу определиться, что означает гражданская война и возможна ли она у нас вообще? Основной страшилкой выступает арабская весна, в основном пропагандисты описывают ужасы гражданской войны в Ливии. Дескать, у нас будет то же самое, если оппозицию не утихомирить.

Стоит сказать, что Каддафи, каким бы недемократичным он ни был в глазах западных стран, очень многое сделал для своей страны, подняв государство из тотальной нищеты, смог наладить экономику и промышленность. Его поддержка среди ливийцев была довольно высокой. Именно поэтому действия мятежников и вызвали сильное противодействие со стороны лояльных власти структур. Что же касается России – деятельность правящего режима разобрана довольно подробно, выявлена прямая антирусская и антинациональная политика, являющаяся продолжением реформ Горбачёва-Ельцина. Фактов – масса. Начиная от стремительного сокращения коренного населения, которое вымирает со скоростью 500-700 тыс. человек в год, заканчивая повальным алкоголизмом, ростом безработицы и деградацией общества. Поэтому на деле в случае краха путинского правительства и горевать-то толком никто не будет, кроме кучки олигархов и проплаченных деятелей культуры и СМИ. Не будет в России никакой гражданской войны. Мы – не дикие арабо-африканцы, а цивилизованный европейский народ и сейчас не начало ХХ века. В худшем случае будет что-то вроде украинского Майдана или событий октября 1993 года.

. «К власти придут проамериканские силы, которые сразу начнут распродавать и разваливать страну»

Теоретически, такое, конечно, можно представить. Если президентом станет какой-нибудь Немцов, Каспаров или Шендерович. Однако практика показывает абсолютно обратное. Например, в арабских странах после «арабской весны», которая изначально проходила под демократическими посылами, к власти приходят исламисты. Это не что иное, как местный (хоть и довольно диковатый) национализм, пользующийся масштабной поддержкой населения. А если же взять в качестве примера соседнюю Грузию, так с приходом к власти во время знаменитой «Революции Роз» Михаила Саакашвилли, как бы гадко он себя не вёл по отношению к нам, из довольно отсталой страны выросло крепкое национал-демократическое государство во главе с национально мыслящим лидером. Именно поэтому русским националистам необходимо максимально сплачиваться и при необходимости используя «либеральный таран» быть готовыми взять власть в свои руки.

3. «Нынешний режим не идеален, но только «Единая Россия» и Путин способны править страной, обеспечивая стабильность и развитие»

Стабильность, превратившаяся в стагнацию и вялотекущий апокалипсис ни кому не нужна. Действительно, действующему режиму удалось навести внешний порядок: в крупных городах появилась более-менее стабильная работа, относительный порядок в экономике и даже кое-как вырос лелеемый либералами городской средний класс. Однако истинные масштабы русской катастрофы только усилились – рост алкоголизма, безработица в 5 млн. человек, одно из ведущих мест в мире по потреблению героина (наркоманов 5 млн.), уже упоминавшееся тотальное сокращение населения. Главное правительственное печатное СМИ «Российская Газета» сообщила поистине ужасающие итоги переписи населения-2010: с 2002 года исчезло 8,5 тыс. населённых пунктов, жителями оставлены почти 20 тыс. деревень. И всё это происходит в стране, которая каких-то 20-25 лет назад славилась своим сильнейшим сельским хозяйством и деревенской традицией! О какой стабильности может идти речь, если не удалось победить даже терроризм, борьба с которым была визитной карточкой и главным PR-ходом начала президентства В. Путина (помните знаменитое «террористов будем мочить в сортире»?). Вместо этого, на кавказские республики проливается многомиллиардный дотационный дождь, кавказские молодчики в знак благодарности устраивают беспредел в русских городах, а радикальные исламисты продолжают взрывать в том числе и в самой столице. Не нужна никому такая «стабильность»! Радикальные вопросы требуют радикальных ответов. Это – вопрос выживания нации.

Пресловутая «оранжевая угроза» – не более чем низкосортная страшилка, которая вбивается в головы народу ввиду отсутствия у правящего режима каких-либо аргументов. Сомневающимся в подрывной антинациональной деятельности властей можно порекомендовать прочесть хотя бы знаменитый немцовский доклад «Путин. Итоги», где кратко и сжато показываются «достижения» властей за последние 10 лет. Мы, русские националисты, отличаемся от либералов тем, что смотрим в корень проблемы. А главная проблема сейчас – не пресловутая свобода слова и свободные выборы (хотя это тоже имеет место), а спасение русской нации от деградации и вымирания. Тем же, кто хочет более серьёзно разобраться в идеологии национализма и его неизбежности нужно почитать труды учёных А. Савельева, А. Севастьянова, В. Соловья и др. Будущее принадлежит нам!

P.S. Для правоохранителей. Автор данной статьи не ставит своей целью нарушать законодательство РФ, не призывает к экстремистской деятельности, а выражают сугубо своё личное мнение.

 
Статья прочитана 566 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Артём Саблин: Миф об оранжевой угрозе"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хорошо работает пропаганда ложных идей: многие из моих знакомых изменили своё отношение к митингам, заговорили об оранжевой угрозе, появился страх, что наши природные богатства достанутся америкосам. Хочу им напомнить, что они не достались нам, поэтому не достанутся и америкосам. Путин не отдаст их никому.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173