Юрий Нерсесов: Поклонная параша Путина

Премьер-министр России виртуозно замочил в сортире своих коммуно-патриотических прихлебателей

Мало кто сомневался, что основу массовки «антиоранжевого» митинга на Поклонной горе составят застроенные госслужащие, которых гонят на мороз под угрозой увольнения. Многие испугались и пошли, но несколько человек нашли в себе мужество, не скрывая своих имен, разоблачить кремлёвскую афёру. Сотрудник коллективно загнанной в путинский Народный Фронт «Почты России» Дмитрий Овчинников заявил, что его и коллег заставляет идти руководство, а фамилии не желающих заносят в специальные списки. Квота для московского управления «Почты России» – 2000 человек. Учительница русского языка школы №590 Елена Артемьева, рассказала, что от их учреждения требуется привести на Поклонную гору 15 человек. А поскольку в столице сейчас без малого 1800 государственных школ и других средних учебных заведений, при дисциплинированном выполнении приказа одних педагогов на Поклонную должно было выйти не менее 25 тысяч душ.

Кроме школ есть и вузы, вроде Российского государственного геологоразведочного университета имени Миклухо-Маклая, которому в случае отказа направить на Поклонную 500 человек обещали не спешить с ремонтом теплотрассы к студенческому общежитию, и государственные предприятия, типа столичных отделений Сбербанка и Пенсионного Фонда, от которого требовалось выслать на митинг не менее 12% сотрудников. Поэтому совершенно не имеет значения, сколько реально собралось на путинский митинг: 15 тысяч, как утверждало московское управление внутренних дел изначально, 56 тысяч, как оно же сообщило потом, 138 тысяч, как те же счетоводы в погонах вычислили с третьей попытки, или 190 тысяч, как клялся мэр Москвы Сергей Собянин. Могли согнать и полмиллиона, но красная цена такой массовке – ломаный грош. В кризисной ситуации она либо разбежится, либо набросится на любимого фюрера, о чём нашему национальному лидеру может подробно поведать с того света коллега Чаушеску.

Разумеется, скандал со сгоном людей не приведет к серьезным оргвыводам, но польза от него несомненна. Многие только что не пинками вытолканные на мороз учителя и почтовики затаят в душе хамство и найдут способ проявить его 4 марта. В куда более глупой ситуации оказались идейные противники собравшихся на Болотной площади оппозиционеров. Эти люди растворились в застроенной начальством массовке, и теперь клеймо с изображением гонимого пастухами барана выжжено на их лбах.

О том, чтобы оно осталось там до могилы, позаботился лично премьер. Едва поставленный демонстрировать независимость митингующих от Кремля и даже слегка поругивать его Кургинян поклялся, что митинг 4 февраля совсем не за Путина, как сам Владимир Владимирович официально заявил, что речь идёт именно об акции его единомышленников. «На Поклонную гору выйдут те люди, которые искренне заявят о своей антиоранжистской позиции, – разъяснил рьяный защитник атаманши украинских «оранжевых» Юлии Тимошенко корреспонденту агентства «Интерфакс». – Я благодарен им, разделяю эти их взгляды». После чего признал, что организация шоу «может быть связана с проявлением пресловутого административного ресурса».

Премьер совершенно прав. Сравнив списки организаций, заявивших об участии в митинге, и коллективных членов путинского Народного Фронта, можно без труда увидеть множество совпадений. В обоих списках присутствуют Союз пенсионеров России, которым руководит бывший заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» и первый заместитель руководителя медвежьей фракции в Государственной Думе, а ныне председатель Комитета по социальной политике Совета Федерации от «Единой России» и представитель Курской области в верхней палате Валерий Рязанский. Вы не верите, что явка на митинг подчинённых курско-рязанского пенсионера никак не связана с административным ресурсом его партии? Зря! Все пошли добровольно и с песнями о Путине мудром, родном и любимом!

Рядом с номенклатурными пенсионерами на Поклонную двинулся другой коллективный член Народного Фронта – Российский союз ветеранов Афганистана. Уже второе десятилетие его бессменно возглавляет первый заместитель Комитета по делам ветеранов Государственной Думы от «Единой России» Франц Клинцевич, некогда звонивший в редакцию АПН жаловаться на мою недостаточно кошерную статью с упоминанием его честнейшей персоны. Надеюсь все дожившие до наших дней соратники Клинцевича, расстреливавшие Верховный Совет 4 октября 1993 года, явились на Поклонную как штыки. Ведь не хрен собачий надо защищать, а преемника любимого Бориса Николаевича, который тогда так щедро платил своим карателям.

Далее мы наблюдаем присутствующую в обоих списках Общероссийскую общественную организация ветеранов «Боевое братство». Ей командует губернатор Московской области от «Единой России» Борис Громов, честности и бескорыстию которого может позавидовать даже его недавний сосед – отставной мэр Москвы Юрий Лужков. Рядом обнаруживаются более мелкие компании типа Российского союза боевых искусств, Регионального общественного фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкова и Межрегионального общественного движения в поддержку православных образовательных инициатив «Пчёлки», но и это ещё не всё!

Среди коллективных организаторов митинга на Поклонной присутствует Конгресс русских общин вице-премьера Дмитрия Рогозина. Официально в списке членов Народного Фронта его нет, но на самом деле процесс слияния двух братских организаций идёт полным ходом, и господин Рогозин формирует при Фронте «Добровольческое движение» во главе с собой ненаглядным. Та же ситуация и с партией «Патриоты России», вождь которой Геннадий Семигин ещё 19 декабря заявил о готовности «поддержать усилия Общероссийского народного фронта в избирательной кампании В.В. Путина по выборам Президента РФ».

Список можно продолжать и дальше, но думаю и так понятно: на фоне десятков тысяч членов крупных прокремлёвских организаций, да загнанных на Поклонную гору педагогов и почтовиков с банковскими клерками тусовки типа кургиняновской выглядят стайкой дрессированных мосек, вещающих с макушки здоровенного слоняры. На митинге 24 декабря на Воробьёвых горах, кургинят вместе со сторонниками бывшего начальника управления международного военного сотрудничества Минобороны Леонида Ивашова, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова и поклонниками обвиняемого в покушении на Чубайса полковника Владимира Квачкова набралось от силы 3 тысячи человек. Очевидно, что и 4 февраля их вместе с прочей патриотической публикой пришло немногим больше.

Моська могла сколько угодно грозить, что если «декорация, которая говорит «Мы не дадим распасться России» поменяется на декорацию «За Путина», а выступать будут деятели «Единой России», я уйду с митинга сам и уведу свою колонну». Слон брезгливо ухмыльнулся и сделал именно то, чего требовал не допускать старик Ервандыч. Над толпой нагло торчали плакаты за Путина: такой, вот такой и вот такой, и ещё много-много других. Блогер Николай Стариков и тренер Татьяна Тарасова открыто агитировали за Путина. Тут же с трибуны заливался деятель «Единой России» Михаил Леонтьев, ему ассистировало доверенное лицо Путина – азербайджанский уголовник Эдуард Багиров, передавший публике привет от босса, но почему-то не пожелавший повторить свои коронные прошлогодние фразы: «Россия всю жизнь являлась в моем подсознании разнузданно пьяной, горластой и плохо вымытой тупорылой бабой» и «Какие же омерзительные, напыщенные, отталкивающие, самодовольные, хамские, быдлячьи, скотские ебальники у русских».

Когда слон организует митинг, моськи обязаны смиренно радоваться, что им разрешено на нём тявкать. Кургинян все понял и остался. При этом он так истошно визжал, что никого сюда не загоняли, что пословица «На воре шапка горит» сама приходила на ум. Но это был ещё не конец – последний слоновий пендель последовал ближе к вечеру. Услышав о том, что власти собираются оштрафовать организаторов митинга на Поклонной за превышение первоначально заявленной численности, Владимир Владимирович обещал заплатить за них часть штрафа, который согласно статье 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях составляет от 1 до 2 тысяч рублей.

Почему Путин и Ко так себя ведут? Зачем демонстративно ставить на митинг, заявленный как независимый от вертикали власти, плакаты во славу главы этой вертикали? Для чего выставлять, пытающихся дистанцироваться от Кремля организаторов своими нищими холопами, за буйство которых барин милостиво платит пятак? С какой целью в качестве представителя национального лидера на Поклонной горе вещает урка, сидевший за «хищения, совершенные группой лиц по предварительному сговору», сравнивающий страну, в которой он отравляет воздух, с пьяной грязной бабой, а 80% ее населения считающий скотами и быдлом?

Ответ на этот вопрос давно известен из книги основателя запрещённой Национал-Большевистской партии Эдуарда Лимонова, предлагавшего в начале 2000 года использовать партию для борьбы за права русских за границей высокопоставленному сотруднику ФСБ:

«Владимир Васильевич, — сказал я, — не надо нас подслушивать, разрабатывать, надо с нами дружить. Давайте работать вместе».

Он ухмыльнулся и покачал головой.

«Погодите возмущаться. Есть же сферы, куда государство не может вмешиваться, нельзя уронить престиж, наехать на посольства, организовать манифестации здесь и там, хоть в Латвии, хоть на Украине, а мы это можем! А государство пусть нас официально порицает, мы будем выражением гнева русского народа».

Тут уж он посмотрел на часы. Хотя я и по сей день считаю, что моё предложение было разумным. В своё время то, что я ему предложил, — делал спецотдел КГБ. Сегодня это могли бы делать мы. Уже через несколько дней после нашей встречи с генералом — прочеченские демонстранты измывались над российским флагом в Познани. МИД ограничился нотой протеста. Поляки равнодушно пропустили ноту мимо ушей. Ночью к посольству (ещё раньше ноты) пробрались сочувствующие НБП и бросили на территорию Молотов-коктейль. Так как здание посольства — бетонный куб — стоит далеко от ограды, посередине асфальтового поля, ущерб был минимальный, но всё равно сгорели видеокамеры и дерево. Затем НБП устроили у посольства Польши демонстрации. Итог ночного нападения «сочувствующих» — не менее трёх десятков статей в российских СМИ».

Ни тогда, ни теперь вертикали власти не нужны были самостоятельные и независимо мыслящие союзники. Только согласные на всё холуи, шестёрки и стукачи. Лимонова сочли изначально непригодным к дрессировке, его предложение отвергли, а для выполнения обозначенных им задач создали «Идущих вместе», «Наших» и прочие гоп-компании, готовые за мелкие подачки обгавкивать кого угодно. (Результат их деятельности, правда, оставляет желать лучшего, но это уже не важно). Точно так же Кургинян с компанией всегда готовы к услугам, и Путин их рационально использует. Но чтобы шавки даже не мыслили срываться с поводка, публично и весьма изящно указывает им положенное место возле параши.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 658 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173