Гуляние на Чистых прудах достало власть?

Мэрия Москвы заявила о многомиллионном ущербе, нанесенном оппозицией траве Чистопрудного бульвара.

Власти Москвы решили возбудить административное дело в отношении организаторов Чистопрудного лагеря в связи с ущербом, якобы нанесенным зеленым насаждениям на бульваре. Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на представителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Ранее представители оппозиции обещали за свой счет засеять газон на месте лагеря около памятника поэту Абаю Кунанбаеву. Со свой стороны сотрудник департамента природопользования и охраны окружающей среды заявил, что лагерь оппозиции нанес ущерб газонам и деревьям на сумму около 1 миллиона рублей.

“Будет возбуждено административное производство в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях за уничтожение зеленых насаждений”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, ущерб нанесен 2 тысячам квадратных метров газона, а также деревьям, к ветвям которых скотчем прикрепляли плакаты.

Позже власти заявили об ущербе траве на сумму в миллионы рублей.

К лагерю на Чистых прудах снова подгоняют автозаки.

К оппозиционному лагерю на Чистых прудах приезжают автозаки и грузовики полиции, сообщает “Интерфакс”. По Чистопрудному бульвару проехало два полицейских грузовика с сотрудниками. Неподалеку от места лагеря и у метро дежурят несколько автозаков. Также усиление мер безопасности происходит и в самом лагере. Там находятся порядка десятка сотрудников полиции.

Напомним, что раньше представители мэрии заявили о многомиллионном ущербе, нанесенном газону у памятника Абаю Кунанбаеву.

Из чистопрудного лагеря вывезли биотуалеты.

Как сообщают участники лагеря у памятника Абаю Кунанбаеву, полиция, усиление которой наблюдалось час назад рядом с чистопрудной базой оппозиции, покинула бульвар. Однако с бульвара были вывезены кабинки биотуалетов. Их вывоз сопровождал ОМОН.

В настоящий момент в лагере находятся несколько сот человек.

Обличавшая Оккупайабай «местная жительница» оказалась подставной «медведкой»

Проверив личность пожилой дамы, гневно обличившей участников оппозиционной акции Оккупайабай, блогеры быстро выяснили, кто она такая. Жаловавшаяся, что оппозиционеры нагадили ей в парадной, Нина Топорова оказалась активисткой «Единой России», членом участковой избирательной комиссии, и – главное – проживает совсем в другом районе Москвы. Ответ последовал незамедлительно, и теперь окрестности дома, где проживает продажная медведка, обвешаны плакатами с ее портретами и комментарием, что изображенное на них лицо – продажная лгунья. Именно так с такими и надо. Ещё хорошо бы повесить эти листовки возле мест работы детей Топоровой и у школы, где учатся ее внуки.

 
Статья прочитана 502 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173