Илья Яшин: «Единой России» сутенеры и контрабандисты ближе, чем оппозиционеры

Нам говорят: мы приводим штрафы за нарушения на митингах в соответствие с американскими и европейскими стандартами. У меня есть предложение: давайте вы сначала приведете в соответствие с западными стандартами уровень жизни в России, – пишет в своем блоге оппозиционер Илья Яшин. – Например, приведите в соответствие с европейскими стандартами нашу разлагающуюся медицину. Приведите в соответствие с Европой пенсионную систему. Приведите с соответствие с Германией, например, уровень доходов российских граждан.

Нет, под мудрым руководством «Единая Россия» будем продолжать копошиться в нищете, но штрафы платить, как в богатейших странах мира.

Давайте сравним штрафы за митинги в разных странах с уровнем доходов населения этих стран.

Великобритания: средняя зарплата 150 000 рублей — штраф до 20 000 тысяч рублей (то есть примерно седьмая часть месячной зарплаты среднего гражданина).

Япония: средняя зарплата 112 000 рублей — штраф до 20 000 тысяч рублей (то есть примерно пятая часть месячной зарплаты среднего гражданина).

США: средняя зарплата 128 000 рублей — штраф до 90 000 тысяч рублей (то есть примерно две трети месячной зарплаты среднего гражданина).

Россия: средняя зарплата 21 700 рублей — штраф до 300 000 тысяч рублей (то есть 14 месячных зарплат среднего гражданина).

Интересно также сравнить штрафы за нарушения, которые власть предлагает ввести за нарушения на митингах со штрафами, которые некоторые граждане получают за серьезные уголовные преступления, по нынешнему законодательству:

Кража группой лиц по сговору с проникновением — 200 тысяч рублей.

Вовлечение в занятие проституцией — до 200 тысяч рублей.

Отмывание денежных средств — до 300 тысяч долларов.

Контрабанда — до 300 тысяч рублей.

Нецелевое расходование бюджетных средств — до 300 тысяч рублей.

Ну и совсем уж мелочь – воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан — до 80 тысяч рублей.

То есть сутенеры, контрабандисты, коррупционеры, по логике «Единой России», зачастую представляют для государства меньшую угрозу, чем протестующие на улице граждане.

Комментарий: Посланный партией защищать закон о штрафах депутат Государственной Думы от «Единой России» позорно слил дебаты с Яшиным со счетом 91:9

 
Статья прочитана 635 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173