Мутассим Каддафи: Прекратите иметь дело с Францией, США, Великобританией, Катаром и ОАЭ

От переводчика:

В английском переводе речи Мутассима Каддафи на арабском стоит следующий редакторский подзаголовок: «Призыв к восстанию и мировой революции» (on the eve of the great rebellion a call for a global revolution). Этот момент очень показателен. Ливийский конфликт начался как племенной конфликт, продолжился как борьба за нефть и военное столкновение с НАТО, но он приобрёл сегодня характер мирового идеологического революционного противостояния.

Люди мира!

К вам обращаются те, кто борются, чтобы выжить в условиях преступных массированных бомбардировок НАТО. Ситуация, которая у нас сложилась, корпоративными западными СМИ не освещается.

Мы простые люди, для которых принципы важнее страха. Мы страдаем от преступлений и санкций, массовых убийств и грабежей, и всё это мы рассматриваем как разновидность оружия массового уничтожения. Недели и месяцы мы жили в агонии и отчаянии, в то время как проклятая ООН торговалась, как делить наши нефтяные доходы во имя якобы «защиты гражданского населения». Более 60 тысяч невинных граждан погибли в ожидании света в конце этого тоннеля, но он не имеет этого конца, за исключением колонизации нашей страны и кражи наших ресурсов. После преступлений, совершённых в Ливии властями Франции и Великобритании, мы выбрали борьбу за наше будущее.

Во имя будущего боролось каждое движение Сопротивления в истории человечества. Это и наш долг, и наше право бороться против сил колонизации. Но их народы несут моральную и экономическую ответственность за то, что избранные ими правительства уничтожили или похитили на нашей земле. Мы не пересекали океаны и моря, чтобы оккупировать Великобританию или Францию. Мы не несём ответственность за экономический кризис в Европе, который они пытаются облегчить с помощи кражи нашего суверенного богатства. Эти преступники пытались скрыть свои истинные планы контроля и монополизации энергетических ресурсов всего мира, чему угрожает усиливающийся Китай и сильная единая Африка.

Как это ни парадоксально, но именно ливийцы должны нести всю тяжесть этого огромного и постоянно углубляющегося конфликта во имя остальной части этого пока ещё спящего мира! Мы не просим ни оружия, ни бойцов – у нас много и того, и другого. Мы просим вас организовать единый мировой фронт против войны и НАТО. Фронт, который будет руководиться умными людьми. Фронт, который принесет изменения и порядок и создаст новые учреждения, которые заменят существующие ныне коррумпированные структуры. Прекратите иметь дело с Францией, США, Великобританией, Катаром и Объединёнными Арабскими Эмиратами. Сократите или прекратите вовсе потребление их продукции и пропаганды. Уничтожьте их прежде, чем они уничтожат весь мир.

Разберитесь в истинной природе этого конфликта. Не верьте той лжи, которую распространяют их корпоративные СМИ. Потери их наземного спецназа, а также ливийских марионеток гораздо выше, чем они признают. Мы жалеем только, что не имеем достаточного количества съёмочных камер, чтобы показать всему миру их истинные масштабы потерь.

Враг бежит. Он боится движения Сопротивления, которое он не смог не ни предвидеть, ни предсказать. Теперь мы решаем, когда, где и как наносить удары. Наши предки зажигали первые лучи цивилизации, и теперь мы решаем, каким быть послевоенному освобождённому миру. Сегодня мы пишем новую страницу в искусстве городской войны. Знайте, что, помогая ливийскому народу, вы помогаете самим себе, потому что завтра подобное разрушение может придти и к вам. Этот конфликт не является локальным. Чтобы помочь ливийскому народу, не подписывайте новых сделок и контрактов с Францией, США, Великобританией, Катаром и ОАЭ. Изолируйте их. Мир не должен оставаться заложником контролируемого ими ООН, которая покрывает их преступления и грабёж.

Мы здесь, в Ливии, станем ловушкой для них, лишим их ресурсов, рабочей силы и сломаем их волю к борьбе. Мы заставим их потратить здесь столько, сколько они украли, если не больше. Мы остановим поток нашей разграбляемой нефти, сделаем их стратегии устаревшими. Чем раньше организуется мировое революционное движение, тем скорее будет их падение.

Мы говорим солдатам НАТО: «Возвращайтесь в свои дома, к своим семьям и близким. Это не ваша война. Мы сражаемся в Ливии за правое дело». А Саркози и Кэмерону мы говорим: приступите к этому, и мы вам в этом поможем, и все это ждут от вас, другого выбора у вас нет, иначе придёт конец всему.

Перевод с английского – Александр Сивов

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 793 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173