Норвежский террорист Брейвик положил начало консервативному экстремизму

Брейвик – идейный убийца. Он ненавидит мультикультуризм и мусульманизацию Европы. Как все левые партии, правящая в Норвегии Рабочая партия исповедует интернационализм.Расстреливая молодежный лагерь правящей Рабочей партии, террорист продемонстрировал поведение, аналогичное поведению мусульманских террористов. “Подобное лечится подобным”.

В своей опубликованной в Сети 1500-страничной политической декларации, которая предшествовала массовой бойне, которую учинил террорист, Брейвик подробно описал свои мотивы и ход подготовки к терактам. В документе, принадлежность которого к террористу пока официально не подтверждена, он неоднократно упоминает Россию. СМИ, пытаясь найти объяснения жестоким действиям Брейвика, подробно изучают выложенную им в интернет в день терактов декларацию под названием “2083: Европейская декларация независимости”. Манифест разбит на четыре части. В нем террорист заклеймил “культурно-марксистский мультикультурализм” и исламизм и заявил, что с ними нужно бороться.

Говоря о необходимости воспитания “культурно-консервативной” и “патриотичной” молодежи, автор манифеста ссылается в качестве примера на опыт прокремлевской организации “Наши”.

Кроме того, Брейвик упоминает Россию, описывая каким должно быть, по его мнению, идеальное политическое устройство. “Нефункционирующая демократия масс в Европе должна быть заменена управляемой формой демократии, наподобие российской”, – отметил автор декларации.

В документе также фигурирует имя премьер-министра РФ Владимира Путина, которого автор декларации перечисляет среди людей, с которыми ему больше всего хотелось бы познакомиться лично. “Путин производит впечатление справедливого и решительного лидера, достойного уважения”, – заявил террорист в документе, отметив, что, однако, “Путина трудно проанализировать”. И таким образом, “неизвестно, станет ли он для нас потенциально лучшим другом или злейшим врагом”.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в связи с такими заявлениями, призвал, во-первых, не делать преждевременных выводов, до того пор, пока не будет доказана принадлежность этого документа Брейвику. Песков в интервью “Коммерсанту” также отметил, что даже если это произойдет, террорист – “исчадие ада”, а все написанное им можно назвать “бредом сумасшедшего”.

Террорист мстил соотечественникам за бомбардировки Югославии

Из декларации террориста также следует, что он мстил Норвегии, в том числе, за ее участие в бомбардировках Югославии в конце 1990-х годов. В манифесте Брейвик резко осудил действия родной страны в рамках операции НАТО, направленной против “братьев сербов”, передает РБК. Основной целью автора декларации было – “пробудить ото сна” Европу, которой, по его мнению, грозит гибель от последствий исламизации.

Террорист для спасения континента предложил организовать “Движение сопротивления”, члены которого будут “истреблять предателей Европы”. В числе тех, кого надо уничтожить, Брейвик назвал 45 тыс. представителей левых, социал-демократических и либеральных партий, чиновников, известных общественных деятелей, журналистов и преподавателей.

В декларации Брейвик выразил уверенность, что, хотя сейчас “борцов” назовут террористами, через сто лет они будут признаны “пионерами и героями”.

Как указывает агентство АР, некоторые части декларации Брейвика почти дословно взяты из записей известного американского террориста Теодора Качиньского, в 90-х годах прошлого века отправлявшего заминированные посылки в американские университеты и офисы авиакомпаний. Копируя фразы Качиньского, Брейвик заменял слова “мультикультурализм” и “культурный марксизм” на слова “левизна”, “левые взгляды”.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 818 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173