Теракты 11 сентября устроили спецслужбы США

Российские СМИ не перевели даже в сокращении скандально знаменитую речь президента Махмуда Ахмадинеджада на заседании генеральной ассамблеи ООН, вместо этого они дали «реакцию мирового сообщества». Российские публикации как две капли воды сходны с осуждением в советское время позиции Солженицина и Сахарова: никто их не читал, но все дружно осуждали. Вот некоторые наиболее значимые моменты речи иранского президента, опубликованные на сайте ВВС:

Ахмадинеджад начал свою речь с того, что он призвал разрушить существующий мировой порядок и капитализм, заявив, что мир должен следовать за добродетельными людьми, каковыми являлись пророки. Иранский президент отметил, что он будет в будущем году организовывать конференцию об угрозе терроризма и что 2011 год должен стать годом ядерного разоружения. Он вновь повторил отказ Ирана обладать ядерным оружием и отмежевался от намерения разрабатывать его, заявив, что некоторые члены Совета Безопасности ООН «приравнивают атомную энергию к атомным бомбам». Ахмадинеджад заявил, что большинство государственных служащих США полагает, что за нападением 11 сентября 2001 года стоит Аль-Кайда. Но, сказал он, есть и другая версия, в соответствии с которой «некоторые структуры внутри руководства США координировали это нападение для того, чтобы остановить упадок американской экономики, раздавить Средний Восток, с целью спасения сионистского режима [имеется ввиду Израиль]… Большинство американцев, как и большинство стран и политиков всего мира, соглашаются с этим мнением».

Необходимо отметить, что иранская трактовка террористической атаки 11 сентября 2001 года не является чем-то совершенно новым. В западных кругах интеллектуалов подобная версия событий хорошо известна. Так, в сборнике «L’empire en guerre» (Империя в войне) известный левый интеллектуал Самир Амин писал:

«Нельзя сказать с уверенностью, действовали ли террористы самостоятельно, или ЦРУ и Моссад могли манипулировать исламскими камикадзе, как они это неоднократно делали ранее, или, по крайней мере, не мешали им в этом, возможно, недооценив истинный масштаб возможных последствий. Я полагаю, что мы не можем и не должны исключить априори этой версии. Я был в Южной Африке, когда эти события произошли, и южноафриканские журналисты публично озвучили данную версию по радио. Напомню, что Моссад лишь через двадцать лет официально признала, что именно она организовала взрывы синагог в арабских странах, чтобы склонить тамошних евреев к эмиграции в Израиль».

Таким образом, иранский президент в своей трактовке событий 11 сентября лишь широко озвучил то, о чем давно пишут на Западе в малотиражных изданиях информированные аналитики.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 918 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173