В Норвегии 12% населения – иммигранты

Ныне обозреватели отмечают, что в последние десять лет норвежское общество испытало подлинный культурный шок от наплыва иммигрантов. 12% жителей Норвегии ныне являются выходцами из других стран или их детьми. Их ассимиляция проходит трудно, иммигрантов часто воспринимают как чуждых людей. Политическим отражением растущей отчужденности коренного населения от приезжих стал рост популярности националистических партий и группировок. В Норвегии из них наиболее влиятельна Партия прогресса, считающаяся умеренной. Во всей Европе даже ведущие политические партии, ранее не замеченные в национализме, ныне Нередко идут на поводу антииммигрантских и исламофобских настроений.

Депутат Европарламента от Италии Марио Боргезе шокировал всю Европу, назвав правильными высказанные Брейвиком оценки. (Он, правда, при этом осудил совершенный Брейвиком теракт.) Боргезе является представителем влиятельной итальянской партии «Лига Севера», входящей в правящую коалицию, – пишет “Независимая газета”.

Но в целом, Европа ханжески заявляет, что большинство белых европейцев считает, что Брейвик псих, а засилье магометан – это нормально.

 
Статья прочитана 656 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173