Власти Австралии предложили мусульманам покинуть страну

В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.

Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия – секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.

“Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас”, – заявил Костелло, выступая по государственному телевидению. “Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона – австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну – вероятно, это лучший вариант”, – недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства.

В свою очередь, министр обороны Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны “убраться”. “По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться”, – сказал он. Говард привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности. “Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру”, – заявил Брендан Нельсон. “Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог – это часть нашей культуры”, – подчеркнул он.

 
Статья прочитана 3879 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Власти Австралии предложили мусульманам покинуть страну"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ну, наконец-то, нашлась страна, нашлась власть, которая защищает культуру, духовные ценности и традиции своей страны, своего народа!
    Сильная и абсолютно точная позиция по отношению к приезжающим в из страну на жительство.
    Россия когда-то, и совсем не так далеко, всего-то 100 лет назад тоже была
    страна с единой культурой. Затем Сталин ввел деление страны по национальному признаку. Пока его боялись, все было тихо и мирно. А что происходит сейчас в стране, и даже в Москве. Мусульмане стараются везде жить по своим законам. Люди с гор – по своим. Федеральные законы НИКТО не соблюдает. Ни сама власть, ни народ.
    Вот и режут баранов на улицах Москвы в свои праздники мусульмане, режут людей в трамваях и на улицах люди с гор Кавказа, стреляют в центре Москвы на свадьбах…
    Молодцы власти Австралии. Прямо заявили: не нравятся законы страны – уезжайте. И эта власть готова применить всю силу для соблюдения своей позиции. Уважаю!
    Наша же власть занята своим любимым делом – разворовывать бюджет страны. До самой страны, до большинства народа страны им нет никакого дела. Ей даже выгодно нас всех перессорить. Чтобы за междуусобными разборками мы и думать забыли о том, что творит сама власть. В стране продано ВСЕ! Продажны ВСЕ! Естественно имею ввиду лиц, принимающих большие или меньшие решения. Не уважаю! Дааа, хоть собирайся и уезжай в Австралию. Кажется готов даже выучить тамошний язык. Свобода, честь и достоинство – дороже!

  2. Нормалек.. Единственная поправка-по моему это идея Ленина- право наций на самоопределения, в плоть до отделения. А Сталин был против, за что и критиковали. А идею Борис вообще до абсурда довел-берите суверинитета сколько упрете. Вот и получили 5 колонну в казани.

  3. В российском футболе и на уровне сборной все тренеры иностранцы и даже без знания русского языка. И к этому все относятся нормально. Практически во всех клубах не осталось российский футболистов. Даже в Зените капитан команды не “абориген”. В средние века на княжение приглашались иностранные князья, к примеру норманы. И это было нормально и меньшим бедствием чем местная челядь (дети и внуки кухарок и пролетариев дворников) дорвавшаяся до власти. Самое лучшее пригласить в россию не футбольного тренера с мировым именем, все таки футбол это игра, а на управление страной премьер-министра Австралии Джона Говарда. Ничего что не знает языка. Сейчас во власти много менеджеров с MBA и европейским образованием, таже Скрынник, институтки Сердюкова и т.п. Все они владеют иностранным и Говарда будут понимать. Но такие как Говард смогут дать России развитие. При Петре многие иностранцы которым он поверил и доверил стали патриотами страны – России и их дети и внуки стали патриотами. При чем не было деления на пролетариев, бюрократов и т.п. Были патриоты страны и сейчас стране они нужны.

    Приведу фрагмент из доклада фонда Линкольна: “Общая численность населения России, по нашим сведениям, составляет, приблизительно 129.700.000 человек. Из них 82% (106.354.000) проживают в городах и поселках городского типа: в Москве 12.952.000, в Московской области 7.999.500, в Санкт-Петербурге 6.898.400, в Ленинградской области 3.482.700. Из общей численности населения: 57% составляют люди пенсионного и около пенсионного возраста – 73.929.000. Личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов – 1.144.000 чел. Личный состав ФСБ, ФСО, службы спецсвязи, ФПС, СВР и прочее – 2.140.000 чел. Штатные сотрудники МЧС, ФМС, МВД, Внутренних войск, ФСИН, Минюста и Прокуратуры – 2.539.000 чел. Работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций – 1.238.000 чел. Чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов – 1.312.000 чел. Аппарат МИД и государственных загранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, прочих) – 91.000 чел. Служащие федеральных агентств, министерств и ведомств – 1.253.000 чел. Сотрудники пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов – 1.724.000 чел. Депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней – 1.870.000 чел. Священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений – 528.000 чел. Нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные – 1.842.000 чел. Персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и прочее – 1.975.000 чел. Безработные – 8.370.000 чел. Итого: 99.955.000 человек, которые существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. Остается 29.745.000 человек для развития предпринимательства, инновационных технологий, создания новейшего оружия и космической техники.”.

    Там же: “В России, только официально зарегистрированных:
    – инвалидов – более 12.000.000
    – алкоголиков – свыше 4.580.000
    – наркоманов – более 2.870.000
    – психически больных – 978.000
    – больных туберкулезом – около 890.000
    – гипертоников – свыше 22.400.000 человек,
    – ВИЧ инфицированных – не менее 2.380.000 человек.”.

    Видно, что власть ситуацию довела до абсурда. И ситуация уже не управляема ими. Поэтому они предчувстуя конец и начали тянуть все что попадается миллиардами и уже не таясь. Скорее сдают нервы и они начинают делать ошибки. Про оппозицию, большевиков, ЛДПРовцев и т.п. в этой ситуации лучше и не вспоминать. Они вскормлены этой же системой и уже не полноценны. В такой ситуации стране нужен варяг, такой как премьер-министр Австралии Джон Говард. Хуже точно не будет.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173