2,5 года получил прохожий, оказавшийся на Триумфальной площади во время митинга оппозиции

56-летний Сергей Махнаткин, случайно оказавшийся на митинге в защиту Конституции на Триумфальной площади, приговорен к 2,5 года колонии общего режима за якобы нападение на сотрудника милиции (ч. 2 ст. 318 УК РФ, применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Обвинение утверждало, что Махнаткин сломал нос беззащитному стражу порядка, хотя самого обвиняемого едва не придушили, когда затащили в милицейский автобус.

Судья Тверского суда Александра Ковалевская под скандирование присутствовавших «Позор!» вынесла обвинительный приговор.

После подобных процессов терпение общественности может не выдержать. Десяток-другой избитых и посаженных в тюрьму пенсионеров – и у приморских борцов с ментами прибавится сторонников в Москве.

Впрочем, вероятнее всего, этим приговором пытаются запугать тех, кто так или иначе может оказаться на стороне несогласных. В случае Сергея Махнаткина, скорее всего, через какое-то время появится добрый барин в лице, например, ручного омбудсмена Владимира Лукина, и невинно пострадавший будет освобожден. Главное, что прецедент уже создан, и все несогласные увидели, что в недалеком будущем их ждут не административные наказания, а реальные сроки.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173