Дело митинских милиционеров продолжается

Давайте вспомним,как это было..

Неприкосновенные чеченцы
Москва: 2009-05-20 01:32:27

23 января текущего года сотрудник патрульно-постовой службы московской милиции Юрий Уваров в составе наряда милиции прибыл по вызову к московскому кафе “Оскар” на северо-западе столицы. В кафе произошла драка, участниками которой оказались несколько чеченцев. Драчуны были задержаны Уваровым и его коллегами и доставлены в ОВД “Митино”. Здесь выяснилось, что один из задержанных чеченцев является сотрудником московского уголовного розыска, кроме того, родственником известного политика, члена Совета Федерации Асламбека Аслаханова. Также выяснилось, что задержанный господин несколько лет назад нанес в драке смертельное ножевое ранение, но никаких последствий для него это не повлекло.

Далее, задержанные чеченцы оставили в ОВД “Митино” некие заявления о нарушениях при их задержании сотрудниками милиции, после чего были отпущены на свободу.

Это при том, что Юрий Уваров при их задержании получил черепно-мозговую травму, после которой лежал в больнице.

Сегодня это дело получило продолжение. Юрий Уваров и его коллега под конвоем Управления собственной безопасности МВД были доставлены в Тушинскую районную прокуратуру, где им сообщили, что по заявлению чеченцев, задержанных ими 23 января, открыто уголовное дело о превышении сотрудниками милиции должностных полномочий, а Юрий Уваров и его коллеги по этому делу проходят пока что в качестве свидетелей.

Сам Юрий Уваров не исключает, что из свидетеля он может уже сегодня стать обвиняемым. ДПНИ.орг будет следить за развитием этого дела.

Продолжение…

МВД сдает своих
Москва: 2009-05-24 12:18:02

Стали известны подробности дела милиционеров ОВД “Митино”, находящихся под стражей за задержание группы чеченцев.

На сегодняшний день четверо патрульных ППС ОВД “Митино”: Виноградов, Каюмов, Степанов и Уваров, обвинены в “превышении должностных полномочий” при задержании группы чеченцев за драку.

Дело это представляется полностью сфабрикованным, поскольку, по известным ДПНИ.орг сведениям, группа ныне зарержанных сотрудников ППС приехала по вызову о драке между чеченцами и армянами в кафе “Оскар” в московском районе Митино, застала друку в разгаре, одному из чеченцев его противники в драке уже разбили бутылкой голову, задержанный тогда Аслаханов держал милиционеров на прицеле травматического пистолета, один из милиционеров – Юрий Уваров при задержании получил сотрясение мозга.

Далее, когда задержанных чеченцев доставили в ОВД “Митино”, чеченцы довольно быстро были отпущены по распоряжению начальника УСБ СЗАО Рева и заместителя начальника следственного отдела ОВД “Митино” Мюльберга. Никаких обвинений задержанным тогда чеченцам предъявлено не было.

Будучи отпущенными, чеченцы через полчаса в том же ОВД “Митино” написали заявления на задержавших их милиционеров о том, что чеченцы, якобы, были избитты не во время драки с армянами в кафе, а именно милиционерами при задержании. После этого из дела о задержании чеченцев бесследно исчезла видеозапись задержания, сделанная камерами наблюдения кафе “Оскар”, а начальник ОВД “Митино” Шигин дал показания против своих подчиненных, заявив, что просмотрел видеозапись драки из кафе, на которой явно видел, как его подчиненные, якобы, били чеченцев. Сама же видеозапись, как было сказано, бесследно исчезла.

Следствием задержания явно невиновных милиционеров стало то, что теперь практически все сотрудники ППС ОВД “Митино”, 25 милиционеров, отказываются выезжать на вызовы, связанные с преступлениями кавказцев, опасаясь попасть в такую же ситуацию, в какой оказались их задержанные коллеги. И их, вообще-то, можно понять. Люди, которые ежедневно рискуют жизнями, идя под пули и ножи преступников, должны быть уверены, что не станут жертвами этих преступников уже после их задержания, что их руководство не сдаст их по какой-то известной руководству причине.

Почему же невиновные люди отказались обвиненными в том, чего они не совершали?

Во-первых, как мы писали, в деле присутствует чеченец по фамилии Аслаханов, и задержание произошло явно “в назидение” всем, кто вздумает ещё когда-либо его задерживать.

Далее, как выяснилось, два года назад на территории, подведомственной ОВД “Митино”, также произошла драка между чеченцами, чеченцы были доставлены в ОВД “Митино”. После этого одноплеменники задержанных довольно быстро большим числом блокировали ОВД и пытались взять здание ОВД штурмом для вызволения земляков. Чтобы разогнать горцев, тогда пришлось вызывать ОМОН.

С тех пор, по словам милиционеров, чеченцы постоянно ищут случай отомстить сотрудникам ОВД “Митино”, и, возможно, такой повод нашелся.
Есть видимо, и ещё одна причина, которая относится не только к одному ОВД “Митино”. После всем известного “дела Евсюкова” руководство МВД решило заняться “чисткой рядов”. Но руководители на местах в очередной раз стали не искать настоящих “оборотней в погонах”, а решили отделаться от “кампании”, проведя показательные процессы над рядовыми сотрудниками милиции, первыми, попавшимися под руку. В ОВД “Митино”, кстати, оказалась очень “удобная” для такого процесса группа милиционеров, задержавшая влиятельных чеченцев.[/quote]

17 мая в Тушинском районном суде г.Москвы начинается рассмотрение так называемого “Дела митинских милиционеров” – сотрудников ППС ОВД. “Митино” г.Москвы, обвиняемых “в превышении должностных полномочий”. – сержанта Алексея Виноградова, лейтенанта Руслана Каюмова, младшего лейтенанта Евгения Степанова и сержанта Юрия Уварова. Причиной возбуждения дела стало задержание 23 января 2009 г. сотрудниками ППС группы пьяных чеченцев, устроивших драку в московском кафе “Оскар” и оказавших активное сопротивление сотрудникам милиции, прибывшим для наведения порядка. Один из милиционеров, Юрий Уваров, вследствие удара, нанесенного одним из чеченцев, получил сотрясение мозга. Как оказалось, среди задержанных чеченцев был племянник сенатора Аслаханова Мансур Аслаханов, оказавший наиболее активное сопротивление. тем не менее, сразу после задержания руководителями ОВД “Митино” задержанные чеченцы были отпущены, а против задержавших их милиционеров возбуждено уголовное дело, по которому начинается судебное разбирательство.

Теперь дело доведено до суда.

По судом окажутся работники милиции. Многие наши соратники и сторонники при общении с сотрудниками милиции подвергались несправедливым притеснениям, нарушениям гражданских прав и даже уголовному преследованию. Поэтому многим кажется, что сейчас сотрудники милиции наконец-то поймут, каково это – быть несправедливо наказанным. Но дело не в этом. Главное – несправедливому преследованию и очень возможно – уголовному наказанию подвергнутся русские люди, которых режим снова хочет принести в жертву “воле чеченского народа”.

Сейчас речь идет о том, позволим ли мы принести эту жертву и позволим ли мы, чтобы для представителей отдельных народов у нас были отдельные, удобные для них законы, с которыми и нам придется жить, или добьемся оправдания невиновных русских людей и привлечения к ответственности чеченских хулиганов.

Приходите на суд поддержать русских людей!

Начало судебного заседания 17 мая 2010г. в 10-00. Адрес Тушинского районного суда г.Москвы: ул.Свободы, д. 12/8 (ст. м. “Тушинская”, от метро около 15 минут пешком). Карта проезда: Посмотреть на Яндекс.Картах

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1391 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173