В Ленинградской области узбеки угрожают русским молодым людям

5 июля в небольшом городском поселке Дубровка Всеволожского района Ленинградской области произошла массовая драка, в которой приняли участие русские жители и узбекская молодежь. в драке участвовало около 20 человек с обоих сторон. На драку ее участники собрались по предварительной договоренности. В ходе побоища были использованы биты, кастеты, ножи, другое оружие. Об этом пишет пользователь ЖЖ pihtelev.

Бойня происходила прямо в жилом массиве, чему есть много свидетелей. В результате драки с обеих сторон потерпевшие отправились в больницу. Один из узбеков находится в реанимации.

Конфликт разгорелся ещё в понедельник 4 июля после замечания местного жителя, сделанного девушке-узбечке в маршрутке, которая следовала в поселок. Девушка громко разговаривала и ругалась по мобильному телефону. В ответ на замечание узбечка стала угрожать расправой. Когда маршрутка прибыла в поселок, сделавшего замечание молодого человека избили узбеки-гастарбайтеры, тот позвал на помощь. В результате узбеки “забили стрелку”.

Милиция (96 ОВД Всеволожского района) вмешалась в ситуацию уже после массовой драки – стала искать местных ребят, “принимавших участие в избиении гастарбайтеров-узбеков”. Оказалось, что узбеки  находятся под защитой местной “авторитетной” цыганки Зульфии, бывшей работницей Следственного Комитета, ныне предпринимательницы из Дубровки.

На следующий день после драки, 7 июля, потерпевших русских полицейские доставляли в опорный пункт полиции и в присутствии группы взрослых узбеков, а также этой Зульфии, заставляли подписать показания – оговоры себя. Сейчас русские молодые люди просят поддержки у всех, кто имеет возможность помочь в этой ситуации. Они не сомневаются, что  местная полиция получила указание выставить именно их, местных жителей, виноватыми, а молодых и наглых гастарбайтеров – невинными потерпевшими.

Ко всему прочему русским и их близким идут постоянные угрозы-звонки на мобильные от неизвестных с требованием не писать заявления и не обращаться в больницу. Угрожают побоями, убийством, изнасилованиями и т.п. Угрожающие просят передать местным парням, что у них всё в милиции схвачено и Дубровка русским не принадлежит (кстати, глава Дубровки – Саяд Исбарович Алиев). Милиция на просьбы разобраться не реагирует.

В ночь с 6 на 7 июля в больницу к одному из русских потерпевших парней, приезжала группа взрослых узбеков и угрожала расправой после выхода из больницы, если он не прекратит жаловаться и не подпишет оговор. Угрожали также расправой его семье.

РОД-Санкт Петербург откликнулось на просьбы о помощи.

 
Статья прочитана 2060 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173