Минюст отказал “Другой России”

Министерство Юстиции отказалось зарегистрировать партию «Другая Россия». Причиной отказа пресс-служба ведомства назвала несоответствие устава «Другой России» федеральному законодательству.

Между тем, сами представители «Другой России» об отказе в регистрации своей партии узнали именно из сообщений СМИ, министерство всячески уклонялось от контактов с уполномоченными лицами партии. Не смотря на то, что Минюст был обязан дать ответ еще 20 января, чиновники не отвечали на телефонные звонки.

Дело дошло до курьеза. Когда днем во вторник член Исполкома «Другой России» Александр Аверин пришел на прием в министерство, к нему на встречу вышла девушка из отдела по работе с религиозными (!) организациями.

По имеющейся информации, на самом высоком уровне принято решение не регистрировать и другие оппозиционные партии, такие как РОТФРОНТ, РЗС, ПАРНАС.

Между тем, проверку региональных организаций «Другой России» Минюст ведет до сих пор, уже после истечения срока для ответа. Буквально вчера региональное управление Минюста проверяло воронежское отделение партии.

Всероссийский съезд политической партии «Другая Россия» состоялся 10 июля 2010 года в Москве, председателем Исполкома партии был избран Эдуард Лимонов. Впоследствии в 45 регионах страны прошли учредительные конференции региональных отделений «Другой России».

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 756 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173