В России официально запретили «Правый сектор» и УПА

Популярные в последнее время среди молодых украинцев организации в России признали экстремистскими. В частности, это касается «Правого сектора», УПА (Украинской повстанческой армии) и УНА-УНСО («Украинской национальной ассамблеи – Украинской народной самообороны”). Деятельность этих организаций на территории Российской федерации отныне запрещена.

Требованием о запрете этих организаций в Российской Федерации выдвинула еще октябре Генпрокуратура РФ и направила соответствующий иск в Верховный суд. Сегодня судья удовлетворил это требование.

Все заседание было решено провести в закрытом режиме, так как это дело находится под грифом «секретно», поэтому разглашать подробности о ходе судебного процесса никто не решился.

Праворадикальная партия УНА-УНСО была организована в 1990 году. Ее лидером был признан Юрий Шухевич. В основу идеологии партии лег «интегральный национализм» и, по мнению многих экспертов, антисемитизм.

22 марта 2014 года на ее основе была создана политическая партия «Правый сектор», которая до этого позиционировала себя как радикальное движение. С основанием новой партии УНА-УНСО полностью слилась с «Правым сектором» и официально прекратила свое существование в качестве отдельной политической силы.

Согласно решению суда, эти организации признаны русофобскими и такими, которые пропагандируют насилие.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 1170 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173