У здания Тверского суда, где был вынесен приговор по “Манежному делу” облили прокурора и задержали 11 человек

Как сообщил из один из лидеров этнополитического объединения “Русские” Георгий Боровиков, у здания Тверского суда, где сегодня был оглашен приговор фигурантам “Манежного дела”, было задержано несколько человек. Слова Боровикова приводит сайт Русского Общественного Движения.

После оглашения приговора все вышли из зала суда и  ждали, когда будут выводить подсудимых. ОМОН перегородил проход, потом вышел прокурор. Журналисты взяли интервью у прокурора, но когда он закончил, ему на голову кто-то вылил бутылку с водой. Потом, когда начали выводить подсудимых под крики “Свобода политзаключенным!” и “Позор системе!”, а присутствовавшие в здании суда направлись к выходу, ОМОН набросился на них и стал выхватывать по одному. Задерживали неприлично жестко, избивали девушек, несли задержанных за ноги и за руки в автозак. Всего было задержано 11 человек”.

По информации сайта незарегистрированной партии “Другая Россия” облитый водой прокурор Алексей Смирнов обратился с заявлением в следственный отдел по Тверскому району Москвы о совершенном в отношении него преступлении.

“Со страху прокурору показалось, что активист “Другой России” Дмитрий Путенихин угрожал его здоровью и кричал: “Смерть прокурору!”. Хотя пресса и граждане услышали совсем другое: “Не забудем, не простим!” , – говорится на сайте партии.

Смирнов хочет, чтобы следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дела в суде) – лишение свободы на срок до двух лет.

По информации сайта все задержанные сейчас находятся в Тверском ОВД. Дмитрия Путенихина заперли в отдельную от остальных задержанных камеру и отобрали мобильный телефон.

Как мы сообщали ранее, в Тверском суде сегодня был вынесен приговор фигурантам “Манежного дела”. Другоросс Игорь Березюк приговорен к 5,5 годам заключения, его соратники Руслан Хубаев и Кирилл Унчук получили 4 и 3 года соответственно. “Беспартийные” Леонид Панин и Александр Козевин – 2,5 и 2 года. Суд счел все доказательства защиты либо не опровергающими обвинения, либо недостоверными.

 
Статья прочитана 512 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173