Юрий Нерсесов: Как Ройзмана к Прохорову привели

Поклонники руководителя екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана неоднозначно отнеслись к его решению идти в Государственную Думу от партии «Правое дело». Одни поддержали безоговорочно. Другие засомневались в перспективах партии, у истоков которой стоял заслуженный попильщик бюджета Чубайс, и которую теперь возглавляет любитель куршевельских проституток и пьяных дебошей на «Авроре» олигарх Прохоров. Третьи посчитали, что появление Ройзмана в списке вызвано исключительно желанием Прохорова заполучить паровозик, на котором можно въехать в Думу, несмотря на свою скверную репутацию, а там нынешние соратнички кинут и продадут…

В любом случае возникает вопрос: если уж Евгений Вадимович и вправду считает, что депутат-одиночка чего-то может, почему он не пошёл по списку более приличной партии? Чтобы ответить на него, стоит вспомнить, как развивались отношения господина Ройзмана с другими партиями. В 2004 году, взяв интервью у тогда независимого депутата от Екатеринбурга, я обратил внимание, что по всем основным вопросам он голосовал вместе с коммунистами. Казалось бы, екатеринбургской организации КПРФ стоило обратить внимание на этот факт и подумать о сотрудничестве с человеком, голосующим подобным образом и чрезвычайно популярным в столице Урала. Однако отношение партии к руководителю «Города без наркотиков» оставалось враждебным, вплоть до публикаций в екатеринбургской прессе статей с его критикой по национальному вопросу.

Может, в партии Зюганова засели ужасные антисемиты? Ай, не смешите! Именно от зюгановцев попадали в парламент такие достойные люди, как бывший первый секретарь Биробиджанского горкома КПСС Сергей Штогрин, генеральный директор строительной фирмы ООО «Спецстрой-Русавиа» Игорь Эдель, директор Научно-клинического центра оториноларингологии Николай Дайхес и лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов, дай им всем Иегова здоровья!

КПРФ – партия интернационалистов, а потому не чурается ни евреев, ни чеченцев, ни папуасов. Зато ей даром не нужны лидеры боевых профкомов и стачкомов. Борцы с коррупцией и криминалом. Организаторы выступлений против уплотнительной застройки и загрязнения окружающей среды. Короче, любые социально активные люди, мешающие зюганариуму играть любимую роль комнатной оппозиции, которая больше всего боится прийти к власти. Такие «коммунисты» и Ленина со Сталиным не включили бы в список, как опасных экстремистов.

Перед прошлыми выборами Ройзман попал в список «Справедливой России», но Путин вызвал на ковер предводителя выхухолей Сергея Миронова и потребовал убрать неугодных кандидатов, включая екатеринбургского борца с наркотиками. Миронов покорно выкинул из списка всех указанных боссом. А теперь история повторяется: «Справедливая Россия» снова предложила Ройзману идти в Думу под ее флагом. Соглашаться на такое – себя не уважать, да и смысла нет. Предавший один раз предаст и вторично.

Выдвижение от партии жуликов и воров тоже исключено. Фюрер «медведей» лично перекрыл Ройзману путь в парламент нынешнего созыва и принимать после этого приглашение одного из его гауляйтеров войти в Народный фронт совсем уж унизительно. Евгений Вадимович меньше всего похож на человека, который согласен унижаться, поэтому и принял единственное оставшееся предложение. Очень возможно, что это ошибка, и Прохоров его кинет. Но в остальных местах уже кинули, и потому случилось то, что случилось. За что товарищу Зюганову и господину Миронову отдельное спасибо.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 793 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173