В словах кавказцев, напавших на москвичек у кинотеатра “Киргизия” 6 октября, обнаружены признаки экстремизма

Лингвистическая экспертиза подтвердила, что высказывания злоумышленников, напавших на двух девушек и сотрудника милиции у кинотеатра “Киргизия” 6 октября, являются экстремистскими, сообщает “Интерфакс”. Как рассказал изданию источник в правоохранительных органах, в ходе расследования уголовного дела эксперты установили, что сказанное нападавшими содержит “призывы к осуществлению экстремистской деятельности, направленные на возбуждение вражды и унижение человеческого достоинства по признакам пола и национальности”. Данные результаты исследования дают основание для возбуждения уголовного дела по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, в Москве сотрудники полиции задержали троих подозреваемых в нападении и избиении полицейского и двух девушек на востоке столицы возле кинотеатра “Киргизия” в ночь на 6 октября.

Ранее в Живом Журнале было опубликовано сообщение пользовательницы ЖЖ ksuyxa (Ксения Слепнева), в котором девушка рассказывала, как на нее и ее подругу напали 10 кавказцев. Кавказцы  “без видимых на то причин” выкрикивали “издевательские и националистические шутки” в адрес москвичек, избили их и сопровождавшего их молодого человека, сотрудника полиции, а когда нескольких хулиганов задержали, они не продемонстрировали никаких видимов признаков раскаяния, пообещав убить своих жертв вместе с семьями. На выручку нападавшим прибыли представители диаспоры.

“Теперь, поскольку в высказываниях нападавших лингвисты установили признаки ксенофобии, теперь им может быть предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)”, – сказал собеседник “Интерфакса” в правоохранительных органах.

Сейчас известно, что один из арестованных работает в коммерческой фирме, второй занимается боксом и нигде не работает, а третий учится в одном из московских вузов. Помимо уже указанного, Слепнева в своем блоге отмечает, что в ее адрес в дальнейшем поступали угрозы от анонима, прокомментировавшего данный пост в ЖЖ. По словам анонима, один из злоумышленников имеет большое влияние в Министерстве внутренних дел, и что этим постом девушка создала проблемы не нападавшим, а самой себе.

 
Статья прочитана 1529 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173