Аркадий Бабченко: Пехтин сейчас ставит свечку в благодарность Навальному

Такие горы про Пехтина наворотили – ой, вэй. Кто только чего не пишет. Что это и сигнал Кремля, что это и политический прецедент, что и система начала сыпаться и сдавать своих и дажее вообще – что теперь все будет по-другому, – пишет в своем блоге журналист и оппозиционер Аркадий Бабченко. – Такое ощущение, что подавляющая часть колумнистов, обозревателей и экспертов живет где-то за облаком.

А все куда как приземленней.

Человек наворовал бабала. Он бы и дальше воровал, но вдруг – совершенно, абсолютно случайно – попался за шкирку и был вытащен на свет божий.

Человеку это, в принципе, глубоко по херу. Вытащили его на свет божий, не вытащили его на свет божий – он и так и так может и дальше сидеть в думе, пилить бабло и ему глубоко плевать, что о нем говорят и пишут.

А сдавать, понятное дело, его никто никогда сроду не будет. Не существует никаких “сигналов Кремля”.

Просто немолодой уже мужик миллионер (миллиардер) прикинул хвост к носу, подумал – да на фиг мне все это надо: ну сколько еще, ну лет пять, ну шесть, ну десять – но в итоге-то все равно ж сваливать придется – ну так и чего ради этих пяти лет жопу рвать, когда у меня, у моих внуков и даже у моих прапрапрапрапраправнуков уже ВСЕ есть? Этот сраный город с его долбанными пробками и смогом. Эта грязная зима. Эта помойка вокруг. Эти таджики. Эта ненависть всех ко всем. Это ворье и ублюдки. Этот дебилизм. Эти взятки направо и налево. А сейчас еще прокурорские с СК щипать начнут. Много не откусят, конечно, но покусают. В АП штырь от земли до неба вставят.

А в Майами такое радостное солнышко… Такой песочек… Такие люди радостные… Лето круглый год…

Да катись оно все лесом! Я в Майами, посоны.

И очень удачно спрыгнул с ситуации, свалил в тень, а через пяток месяцев, когда немного подзатихнет, объявится в своем Майами. И, потягивая лонг-айленд, с улыбкой будет наблюдать, как более жадные или пока еще не наворовавшиеся, через пяток лет будут, распихивая друг-друга локтями, лезть в последний воровской самолет, убегая от приближающейся толпы, страстно жаждущей сунуть их ногами в петлю.

Пехтин просто грамотно и очень удачно соскочил. Вот и все.

Я думаю, он Навальному сейчас как раз свечку ставит.

В благодарность.

Комментарий: Все правильно, только, судя по поведению Пехтина в момент бегства из Госдумы, штырь от земли до неба и свечку толщиной с кулак ему кое-куда уже вставили заранее.

 
Статья прочитана 871 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173