Притон больших ученых

Россиянский нано-премьер демонстративно негодует по поводу “липовых” диссертаций. Число фальшивых кандидатов и докторов наук в РФ “зашкаливает за все возможные пределы”, гневно заявил он. Медведев также назвал правильной кампанию по выявлению плагиата в научных работах. В противном случае, по его словам, “развитие науки по прежнему пути будет означать дискредитацию ученых степеней и званий”. Несколько россиянских горе-ученых, погоревших на плагиате, даже уволились и были заклеймены общественностью. При этом борьба с воровством в научных работах касается далеко не всех. Россиянские чиновники – все как на подбор кандидаты и профессора. И даже с трудом связывающий мысли Кадыров получил научную степень. Да что там, главарь кущевской банды Цапок тоже был “кандидатом наук”.

Тем не менее, на работы таких лжеученых никто не посягает. Еще бы, ведь на плагиате некоторые недоброжелатели поймали и самого Путина. Как известно, крупные фрагменты его кандидатской диссертации по экономике были скопированы из работы американских экономистов. В 1997 году Путин защитил в петербургском Горном институте диссертацию на тему “Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)”.

Специалисты из Брукингского Института в Вашингтоне подтвердили, что Путин получил научную степень за работу, в основе которой лежит простой перевод труда двух профессоров Питтсбургского университета. Речь идет о статье Strategic Planning and Policy (“Стратегическое планирование и политика”) Уильяма Кинга и Девида Клиланда, опубликованной в 1978 году. 16 из 20 страниц ключевой части “путинской” работы скопированы слово в слово либо с минимальной правкой. Практически в любой другой стране мира такое разоблачение стало бы поводом для серьезного политического скандала. Но россиянский президент-чекист – личность неприкосновенная, ему позволено все, что угодно. И, значит, также точно можно и другим его пособникам и подельникам.

За прошедшие 22 года в РФ количество кандидатов и докторов, в особенности в таких дисциплинах, как юриспруденция, экономика, педагогика по сравнению с советскими временами выросло на порядок. Но если, например, в Германии скандал с плагиатом в работе министра образования Шаван стоил ей лишения научного звания и высокого поста, в РФ дальше разговоров дело не идет. Деланно возмущающийся Медведев год назад, еще будучи как бы президентом, пропустил поправки Минобразования и о трехлетнем сроке давности для обнаружения плагиата, и об избирательности проверок диссертаций. Тогда еще живой академик Капица предрекал: “Нас ждет многократное увеличение числа кандидатов наук и не сдерживаемый ничем поток околонаучной халтуры и плагиата”. Так и вышло. В РФ половина врачей – кандидаты и доктора наук, а медицина, меж тем, скатилась на уровень беднейших стран Африки. Проваливающиеся космические запуски – это тоже работа россиянских “докторов наук”. И ситуация эта усугубляется год от года. В стране, где даже президент украл себе научную степень, плагиат перестал быть чем-то постыдным или преступным.

 
Статья прочитана 558 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Притон больших ученых"

Посмотреть последние комментарии
  1. Мой друг, тоже учёный, может 100 баксов так нарисовать, от настоящих не отличишь …

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173