Депутат Глущенко ответил депутату Хинштейну

Арестованный депутат Государственной думы второго созыва Михаила Глущенко продолжает комментировать свое дело через тюремный блог. В последней записи сетевого дневника Глущенко рассказал все, что думает относительно “лжеца и жулика”, думского парламентария Александра Хинштейна.

Арестант напоминает, что телеканалом «Россия 1» показан очередной раунд дебатов на выборах в Государственную Думу. Оппонентами стали Владимир Жириновский (ЛДПР) и Александр Хинштейн («Единая Россия»).

Выясняя отношении с противником, Хинштейн заявил о том, что якобы «Санкт-Петербургский городской суд» рассматривает дело по обвинению экс-депутата Госдумы от ЛДПР «Александра Глущенко» в организации «заказного убийства» его товарища по фракции Вячеслава Шевченко.

По мнению автора блога, член «Единой России» Александр Хинштейн соврал – как, впрочем, часто бывает с этим парламентарием. В действительности его коллегу по Думе Глущенко зовут не Александром, а Михаилом. Ни в одном из петербургских судов не рассматривается ни одного дела об убийстве, в котором подсудимым бы являлся Михаил Глущенко. В том числе Глущенко не судят и никогда не судили за убийство Вячеслава Шевченко.

Единственный суд, который занимается Глущенко – это Куйбышевский районный суд, где слушается дело по обвинению в телефонном вымогательстве.

Как сообщает блог, «во итогам этого вымышленного «вымогательства» несудимый, но обвиняемый Глущенко потерял все свое имущество, присвоенного дважды судимым «потерпевшим», а затем по оплаченному тем же «потерпевшим» заказному уголовному делу сел в тюрьму. Это позорное для коррумпированных работников суда и следствия дело – не просто сфабриковано, оно буквально шито белыми нитками. Смехотворность обвинения разобрана со ссылками на ранее закрытые документы». Далее приводятся первый, второй и третий материалы по теме.

«Следует сказать, что Владимир Жириновский в этих дебатах недалеко ушел от Александра Хинштейна. – уверен арестованный блогер. – Вероятно, неотъемлемой частью политической жизни становится тотальное вранье».

В завершении Михаил Глущенко публикует документы прокуратуры Петербурга о своем процессуальном статусе. В том числе прокуратура фиксирует, что экс-депутат не привлекался в качестве обвиняемого или подозреваемого к делу по убийству Галины Старовойтовой или каким-либо иным уголовным делам.

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 883 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173