Почти 30% россиян считают себя настоящими юмористами

В России в преддверии всемирного дня смеха решили выяснить, россияне оценивают свое чувство юмора. С этой целью Всероссийским центром изучения общественного мнения был проведен необычный опрос, в результате которого оказалось, что 92% опрошенных считают, что они обладают хорошим чувством юмора, и только 5% признались, что они у них практически его нет.

Согласно результатам опроса, 29% россиян вообще считают себя настоящими юмористами, а 50% опрошенных признались, что вполне адекватно воспринимают любые шутки и могут шутить над другими. Но вот 13% участников опроса отметили, что у них плохо получается шутить.

Большинство опрошенных россиян также любят смотреть юмористические передачи: 8% респондентов смотрят их ежедневно, 31% – пару раз в неделю, 29% – несколько раз в месяц.

Над комедийными фильмами любят посмеяться 79% опрошенных. Кстати, среди респондентов большей популярностью пользуются комедийные сериалы, нежели фильмы. Их смотрит 60% участников опроса.

Большинство россиян считает, что сегодня недопустимо шутить над терактами, войнами, геноцидом и эпидемиями. Такого мнения придерживаются 58% респондентов. Примерно столько же людей считают неуместными шутки над религиозными ценностями, личными трагедиями человека и проблемами с внешностью. При этом 37% россиян считают, что недопустимо в своих шутках высмеивать историю России.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173